Салат "Александр"

147 - 20 минут 3 порции

Мы вместе с мужем, сегодня, придумали этот салат. Вот и решила назвать в его честь. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для Салат "Александр"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Александр"

Шаг 1

Нарезать помидор дольками.

Шаг 2

Огурец разрезать вдоль, а потом поперёк, тонкими ломтиками.

Шаг 3

Нарезать сельдерей.

Шаг 4

Перец разрезать на 4 части, и потом тонкими ломтиками.

Шаг 5

Нарезать зелень. У нас петрушка и укроп.

Шаг 6

Немного посолить и перемешать.

Шаг 7

Для соуса, взять натуральный йогурт.

Шаг 8

Добавить к нему горчицу.

Шаг 9

Бальзамический уксус.

Шаг 10

Сахар.

Шаг 11

И лимонный сок.

Шаг 12

Выложить салат на тарелку.

Шаг 13

Полить соусом, посыпать кедровыми орешками и проростками. Я их проращиваю сама. Покупаю зёрна (ячмень, пшеница), для проращивания, промываю их, заворачиваю в полотенце, смачиваю его водой комнатной температуры, и оставляю в тёплом месте (у меня просто на кухне). Каждый день немного подливаю воды (по мере высыхания), и через несколько дней появляются зелёные росточки, которые очень полезны для здоровья.

Шаг 14

И посыпать, натёртым на мелкой тёрке, сыром. Здесь лучше использовать очень твёрдый сыр (например "Пармезан" или "Грана Подано", как у нас). Салат готов! Приятного аппетита!