Пирог "Цветущая ветка сакуры"
0.5k 50 минут 8 порции
Представьте... Яркое солнечное утро, безоблачное голубое небо, теплый ветерок, парк, тропинка. Кругом дурманящий, нежный и сладостный аромат цветущей сакУры... вокруг все в розовом цвете, ее цветы повсюду, кажется, весь мир вдруг покрыла розовая пелена. Пелена любви... пелена наивности... пелена необычайной легкости, воздушности и умиротворения. Разве обычный пирог может вызывать такие ассоциациии... и наводить на такие мысли... это даже пирогом назвать трудно... воздушное облачко... необычайно легкий, пористый, просто наинежнейший бисквит, покрытый ломтиками ананасов и ягодами вишни... в дополнении с кокосовым штрейзелем... Уверяю... вы такое еще не пробовали, тесто тут волшебное... я в него просто влюбилась, буду делать неоднократно... Бисквит восхитительный... достоен радовать нас и в будни... очаровывать в праздники!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Ингредиенты для Пирог "Цветущая ветка сакуры"
- Ананас - 1 бан.
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Сахар - 1,5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Маргарин - 200 г
- Сироп ананасовый - 150 мл
- Ванилин
- Масло сливочное - 125 г
- Стружка кокосовая - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Цветущая ветка сакуры"
Шаг 1
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Масло рубим ножом на мелкие кусочки.
Шаг 2
Добавляем муку, сахар и кокосовую стружку (у меня розовая... как цветы сакуры...)
Шаг 3
Разминаем все руками до полного перемешивания, если на руках чувствуется "жирность", понемногу всыпаем муку, пока масса не станет рыхлой.
Шаг 4
ТЕСТО:
Взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 5
Добавляем растопленный маргарин.
Шаг 6
Затем вливаем ананасовый сок.
Шаг 7
Гашеную соду и муку.
Тесто как густая сметана.
Шаг 8
Выливаем на тщательно смазанный и присыпанный мукой противень, покрываем лрмтиками ананасов и укладываем вишню...
Фрукты можно использовать и др... тут дело вкуса, можно даже использовать повидло, джемы, варенье...
Шаг 9
Покрываем штрейзелем, разравниваем и выпекаем при 200 градусах...
готовность проверяем палочкой в местах, где нет фруктов.
У меня выпекалось около 40 минут...
Шаг 10
Нежнейшая перина из бисквита, который я не устану хвалить, для покорно покоящихся вишен и ананасов, укрытых облаком крошки...
Попробуйте хоть один разочек... вы будете в восторге...