Яичница "Хочется весны"

64 4 / 5 20 минут 4 порции

А весна уже действительно не за горами, большая половина зимы уже позади. А там и до лета недалеко, а лето - это много вкусных, полезных, свежих овощей. Я захотела приблизить это время и приготовила вот такой завтрак.

Ингредиенты для Яичница "Хочется весны"

Пошаговая инструкция приготовления Яичница "Хочется весны"

Шаг 1

Нарезать сельдерей соломкой. Обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавить нарезанный лук.

Шаг 3

Нарезанный перец. У меня половинка от большого.

Шаг 4

Помидор - кубиками.

Шаг 5

Выдавить чеснок. Запаха от чеснока можно не бояться, он не чувствуется в готовом блюде так, чтобы потом причинять неудобства в общении.

Шаг 6

Добавить замороженные овощи. У меня была смесь, в которой были брокколи, цветная капуста и морковь. Можно использовать любую другую смесь или использовать свежие овощи. Тогда капусту нужно предварительно отварить до полуготовности, а морковь класть после сельдерея.

Шаг 7

Добавляем соевый соус.

Шаг 8

И бальзамический уксус. Можно заменить обычным, а можно и вовсе не добавлять его. Немного тушим (минуты 3).

Шаг 9

Разбиваем яйца. Можно их слегка посолить.
Посыпать всё белым перцем. Накрыть крышкой и готовить минут 7 на медленном огне.

Шаг 10

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!