Шнитцельки
0.9k 30 минут -
Дело было к вечеру.... Делать было обед.... Ну и сделала....
Ингредиенты для Шнитцельки
- Филе куриное - 600 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - -
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - -
- Перец черный - -
- Карри - 0,5 ч. л.
- Ананас - 1 бан.
- Сыр твердый - -
- Макаронные изделия - 1 пач.
- Сухари панировочные - -
Пошаговая инструкция приготовления Шнитцельки
Шаг 1
Открыть банку с ананасами. Если колечками то хватит и одного кольца,а если кубиками то примерно 1 ст.л. Ананас мелко порубить,примерно на кусочки 0,5*0,5. Положить в филе. Добавить туда 3-4ложки сока. Остальной ананас детям.(я мариную заранее, а потом в морозилку кладу, а когда надо просто достаю.) Посолить,поперчить,добавить карри или приправку.
Шаг 2
Филе разрезать на порционные куски. Перемешать с маринадом.
Шаг 3
Отбить в пласт толщиной 0,5-0,8мм. Положить в маринад. Чтобы пласты намокли.
Шаг 4
Яйца взбить с водой равной 2м яйцам.
Шаг 5
Филе положить в миску с панировочными сухарями. Сверху положить пласт сыра. Сыр намочить яйцом и перевернуть пласт. Аккуратно взять мясо и окунуть в яйцо и опять в панировку.
Шаг 6
И сразу на сковороду, сыром вниз. Обжаривать на большом огне примерно по 2-3мин. с каждой стороны.
Шаг 7
А теперь про макароны.
Шаг 8
Они похожи на рис. Но это все таки макароны. Высыпать макароны на сковороду .....
Шаг 9
....на большом огне поджарить. А дальше как обычно. За кипятить воду,посолить,ложку масла растительного или оливкового,засыпать макароны. Варить до почти готовности. слить, добавить масло сливочное и не закрывая крышку перемешивать до полного испарения жидкости. Макорошки готовы!
Шаг 10
Все складываете на тарелочку и ......
Приятного аппетита!
:-P :-P :-P