Гуляш из индейки с гарниром
0.7k 50 минут -
Этот рецепт - скорее идея для тех, кто еще не знает, что будет готовить на обед или ужин. Очень вкусно и достаточно просто!
Ингредиенты для Гуляш из индейки с гарниром
- Индейка
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа гречневая - 2 стак.
- Приправа
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Гуляш из индейки с гарниром
Шаг 1
Готовим кашу. Как мы знаем, крупа с водой берутся в пропорции 1:2. Я буду варить 2 стакана гречки. Наливаем в кастрюлю 4 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем универсальную приправу и соль по вкусу
Шаг 2
Гречку промываем в теплой воде и высыпаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20-30
Шаг 3
Лук мелко рубим, мясо нарезаем крупными кусками
Шаг 4
В сковороде слегка обжариваем мясо на растительном масле
Шаг 5
В казанок наливаем немного масла и пережариваем лук с приправами до золотистого оттенка
Шаг 6
К луку выкладываем прижаренное мясо и заливаем водой примерно на 3/4 кастрюли. Пробуем по вкусу, солим, перчим и оставляем готовиться на небольшом огне минут на 20-30. Когда мясо с подливой уже почти готово, делаем следующее: в стакан насыпаем 1 стол.ложку муки и заливаем ее доверху теплой водой, тщательно размешивая. Полученную смесь медленно вводим в гуляш, размешивая его. Таким образом подлива становится гуще. Тушим еще минут 5-7