Селeдка по-польски

0.6k 5 / 5 - -

Случайно нашла этот рецепт в старом журнале. Даже не думала, что получится так вкусно и необычно! Конечно, придется немножко повозиться, но в итоге - будете довольны. Такой селeдочкой можно и самим полакомиться и гостям предложить. А главное, все своими руками!

Ингредиенты для Селeдка по-польски

Пошаговая инструкция приготовления Селeдка по-польски

Шаг 1

Маринуем лук.
Нарезаем его тонкими полукольцами (перьями), слегка мнём руками, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, 1 ч. л. уксуса и заливаем кипятком.
Оставляем на 20-30 минут

Шаг 2

В сковороде смешиваем томатный соус с разогретым растительным маслом. Добавляем 1 ч. л. уксуса, паприку, соль и перец по вкусу

Шаг 3

Тушим нашу смесь примерно 2-3 минуты, в самом конце добавляем соевый соус

Шаг 4

С лука сливаем воду, слегка отжимаем его.
В глубокую посуду или судок выкладываем на дно слой лука

Шаг 5

У сельди убираем голову, внутренности, снимаем шкурку, отделяем филе от хребта, удаляем все крупные кости.
Филе нарезаем порционными кусками и выкладываем в судок на слой лука

Шаг 6

Сверху хорошо смазываем селедку готовым соусом

Шаг 7

Потом сверху снова кладем слой лука, селёдки и соус и т. д.
Посуду накрываем и ставим в холодильник на 3-4 часа.