Селeдка по-польски
0.6k - -
Случайно нашла этот рецепт в старом журнале. Даже не думала, что получится так вкусно и необычно! Конечно, придется немножко повозиться, но в итоге - будете довольны. Такой селeдочкой можно и самим полакомиться и гостям предложить. А главное, все своими руками!
Ингредиенты для Селeдка по-польски
- Уксус - 2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Соус - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдь - 1 шт
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Селeдка по-польски
Шаг 1
Маринуем лук.
Нарезаем его тонкими полукольцами (перьями), слегка мнём руками, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, 1 ч. л. уксуса и заливаем кипятком.
Оставляем на 20-30 минут
Шаг 2
В сковороде смешиваем томатный соус с разогретым растительным маслом. Добавляем 1 ч. л. уксуса, паприку, соль и перец по вкусу
Шаг 3
Тушим нашу смесь примерно 2-3 минуты, в самом конце добавляем соевый соус
Шаг 4
С лука сливаем воду, слегка отжимаем его.
В глубокую посуду или судок выкладываем на дно слой лука
Шаг 5
У сельди убираем голову, внутренности, снимаем шкурку, отделяем филе от хребта, удаляем все крупные кости.
Филе нарезаем порционными кусками и выкладываем в судок на слой лука
Шаг 6
Сверху хорошо смазываем селедку готовым соусом
Шаг 7
Потом сверху снова кладем слой лука, селёдки и соус и т. д.
Посуду накрываем и ставим в холодильник на 3-4 часа.