Пирог «Снежные холмы»

0.5k 5 / 5 - -

Вообще-то у этого пирога другое название – «Рождественский пирог», но так как Рождество давно прошло, а я пекла именно в этот праздник, а времени не было выложить его на сайт, то вот и решила изменить название….. Хотя зачем ждать целый год чтобы попробовать его, я его пеку довольно часто.

Ингредиенты для Пирог «Снежные холмы»

Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Снежные холмы»

Шаг 1

Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с половиной стакана сахара до бела.

Шаг 2

Добавить размягченное масло, потом сметану, разрыхлитель теста и муку. Тесто должно отлипать от рук, убрать в холодильник.

Шаг 3

В творог добавить 1/3 стакана сахара, 1 желток и перемешать.

Шаг 4

Нарезать тоненькими дольками яблоки и курагу.

Шаг 5

На противень выложить тесто.

Шаг 6

На тесто выкладываем творог.

Шаг 7

На творог нарезанные яблоки и посыпать их корицей. Запечь минут 20 при температуре 180 градусов С. Затем выложить курагу.

Шаг 8

Взбить безе из 4 белков, 1 стакана сахара и половины чайной ложки лимонного сока. На почти готовый пирог выложить безе и запечь при 140 С градусов 30-40 минут. Хотела украсить кремом, пока его готовила, ребенок запустил руку в пирог… пришлось есть без крема.