Пирог «Снежные холмы»
0.5k - -
Вообще-то у этого пирога другое название – «Рождественский пирог», но так как Рождество давно прошло, а я пекла именно в этот праздник, а времени не было выложить его на сайт, то вот и решила изменить название….. Хотя зачем ждать целый год чтобы попробовать его, я его пеку довольно часто.
Ингредиенты для Пирог «Снежные холмы»
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 100 г
- Творог - 300 г
- Корица
- Яблоко - 2 шт
- Курага - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Снежные холмы»
Шаг 1
Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с половиной стакана сахара до бела.
Шаг 2
Добавить размягченное масло, потом сметану, разрыхлитель теста и муку. Тесто должно отлипать от рук, убрать в холодильник.
Шаг 3
В творог добавить 1/3 стакана сахара, 1 желток и перемешать.
Шаг 4
Нарезать тоненькими дольками яблоки и курагу.
Шаг 5
На противень выложить тесто.
Шаг 6
На тесто выкладываем творог.
Шаг 7
На творог нарезанные яблоки и посыпать их корицей. Запечь минут 20 при температуре 180 градусов С. Затем выложить курагу.
Шаг 8
Взбить безе из 4 белков, 1 стакана сахара и половины чайной ложки лимонного сока. На почти готовый пирог выложить безе и запечь при 140 С градусов 30-40 минут. Хотела украсить кремом, пока его готовила, ребенок запустил руку в пирог… пришлось есть без крема.