Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки
436 120 минут 12 порции
Рецепт из журнала "Гастроном", маффины очень нежные и вкусные...
Ингредиенты для Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки
- Разрыхлитель теста - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 3,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Молоко сгущенное - 12 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Ванилин - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки
Шаг 1
Необходимые
продукты
Шаг 2
Миксером взбить яйца с сахаром
Шаг 3
Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку соли
Шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель с мукой
Шаг 5
Очистить яблоки и нарезать мелко
Шаг 6
Добавить яблоки в тесто
Шаг 7
Смазать форму для кексиков сливочным маслом
Шаг 8
На дно каждой формы выложить немного теста
Шаг 9
Сверху выложить по чайной ложке вареной сгущенки
Шаг 10
Сверху еще тесто
Шаг 11
И в духовку минут на 25, при температуре 180-200 градусов
Шаг 12
Готовые кексики остудить
Шаг 13
Выложить на блюдо