Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

139 - - -

Танюха, tat70, как обещала, для тебя! И еще для моей сеструхи Танюхи, и всем поварятам Танюхам! Набор праздничный!!! К Татьяниному дню! Девченки, простого вам, тихого женского счастья!

Ингредиенты для Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

Шаг 1

У меня остались маленькие стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить пропитываться.

Шаг 2

Беремся за виноградные листья. Свежих у нас не найти, купила в соли. Промыть.

Приготовить сырную смесь: соединяем сыры, выдавленный зубчик чеснока, смешиваем всю эту массу.

Шаг 3

Выкладываем по чайной ложке на листик, заворачиваем.

Шаг 4

Вот так вот.

Шаг 5

Соус: на сковороду выливаем сливки, доводим почти до кипения и всыпаем пармезан, перемешиваем непрерывно, пока масса слегка не загустеет, добавляем тмин и розмарин.

Шаг 6

Дно формы я решила выложить листочками.

Шаг 7

Укладываем все плотненько. Поливаем слегка оливковым маслом.

Шаг 8

Заливаем соусом.

Шаг 9

В духовку, на максимальную температуру, на минут 15 - вот до такого состояния.

Шаг 10

Вкусно было - не передать словами!