Печеночный паштетик "ШампанЬ"

163 4.5 / 5 - -

Вы любите печеночный паштетик? грибочки? а шампанское?.. Вам нравится что-нибудь волшебное.. как сказка?.. необычное…словно миллион воздушных шаров в обычной квартире?.. дурманящее.. как аромат полевых цветов и нежное.. как перышко? Частенько после прихода подружек остается шампанское, которое стоит в холодильнике и ждет своего часа.. обычно я его использую в выпечке…НО оказывается с печеночным паштетиком оно производит такую метаморфозу, что это самая обычная еда превращается в по истине царское лакомство..

Ингредиенты для Печеночный паштетик "ШампанЬ"

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный паштетик "ШампанЬ"

Шаг 1

Грибочки помыть и крупно порезать.
Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить ножиком.
В сковороде разогреть масло и жарить грибочки, печеночку и чесночок минут 10, постоянно помешивая

Шаг 2

Измельчить все в фарш с помощью блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3

Добавить сливки и слегка взбить

Шаг 4

Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, мускатный орех, сахар, соль, перец, все осторожно перемешать до однородной пушистой массы.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в небольшую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин ямайского перца (можно взять обычный душистый) и 3 лавровых листа. Накрыть плотно фольгой и готовить в разогретой до 190С духовке 30 мин. Я оставила паштет остывать в духовке до утра

Шаг 6

Украшаем готовый паштетик дольками лимона, лавровыми листиками и горошинками перчика

Шаг 7

Приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S. очень вкусно намазывать паштетик на хлебушек, сверху тоненький ломтик лимончика, веточка петрушечки ви все это вместе кушать

Шаг 8

А это наш самый большой любитель паштеты.. он уже выклянчил себе большую порцию, съел ее и теперь присматривается к моим бутербродикам:)