Куриные рулетики в томатно-винном соусе

0.6k 4 / 5 - -

Сочные рулетики из куриной грудки в томатно-винном соусе, да под сливочно-сырной шапкой. Очень сочное, нежное и ароматное мяско, с замечательным соусом с ноткой красного вина, обязательно понравится вашей половинке, ну а если к вам зашли гости - выгоните вы их c бооольшим трудом :)

Ингредиенты для Куриные рулетики в томатно-винном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики в томатно-винном соусе

Шаг 1

Грудку промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Аккуратно отбить с двух сторон в целофановом пакете.
Натереть с двух сторон солью и перцами и отставить в сторону.

Шаг 2

Пока мяско настаивается, приготовить соус:

Помидоры переложить в кастрюльку
Добавить к ним мелко нарезанный лук, перчик чили, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.

Шаг 3

Пюрировать до однородной массы.
Посолить, поперчить, добавить сахар и оливковое масло.
Перемешать и варить на слабом огне.
Добавить вино и сливки.
Посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения на маленьком огне.

Шаг 4

Пока готовится соус, сделать рулеты:

Ветчину нарезать квадратиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.

Шаг 5

На подготовленные грудки выложить ветчину.
С ананасов слить воду и выложить ананасы на грудку поверх ветчины.

Шаг 6

Свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками.

Шаг 7

Переложить в сковородку с разогретым маслом.

Шаг 8

Обжарить рулетики с двух сторон в достаточном количестве масла до румяности.
Из обжаренных рулетиков вытащить зубочистки.

Шаг 9

Залить всю эту красоту готовым соусом

Шаг 10

И тушить некоторое время на среднем огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая.

Шаг 11

Минут за 10 до готовности обильно смазать грудки крем-фреш (или сметаной)

Шаг 12

И посыпать тёртым сыром.