Куриные рулетики в томатно-винном соусе
0.6k - -
Сочные рулетики из куриной грудки в томатно-винном соусе, да под сливочно-сырной шапкой. Очень сочное, нежное и ароматное мяско, с замечательным соусом с ноткой красного вина, обязательно понравится вашей половинке, ну а если к вам зашли гости - выгоните вы их c бооольшим трудом :)
Ингредиенты для Куриные рулетики в томатно-винном соусе
- Грудка куриная - 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Перец кайен
- Ветчина - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Ананас
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Базилик
- Зелень
- Укроп
- Сахар
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вино красное сухое - 150 мл
- Сливки - 150-180 мл
- Крем фреш - 200 г
- Сыр твердый - 150-200 г
Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики в томатно-винном соусе
Шаг 1
Грудку промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Аккуратно отбить с двух сторон в целофановом пакете.
Натереть с двух сторон солью и перцами и отставить в сторону.
Шаг 2
Пока мяско настаивается, приготовить соус:
Помидоры переложить в кастрюльку
Добавить к ним мелко нарезанный лук, перчик чили, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
Шаг 3
Пюрировать до однородной массы.
Посолить, поперчить, добавить сахар и оливковое масло.
Перемешать и варить на слабом огне.
Добавить вино и сливки.
Посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения на маленьком огне.
Шаг 4
Пока готовится соус, сделать рулеты:
Ветчину нарезать квадратиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.
Шаг 5
На подготовленные грудки выложить ветчину.
С ананасов слить воду и выложить ананасы на грудку поверх ветчины.
Шаг 6
Свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками.
Шаг 7
Переложить в сковородку с разогретым маслом.
Шаг 8
Обжарить рулетики с двух сторон в достаточном количестве масла до румяности.
Из обжаренных рулетиков вытащить зубочистки.
Шаг 9
Залить всю эту красоту готовым соусом
Шаг 10
И тушить некоторое время на среднем огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая.
Шаг 11
Минут за 10 до готовности обильно смазать грудки крем-фреш (или сметаной)
Шаг 12
И посыпать тёртым сыром.