Греческий салат по-итальянски

0.8k 4 / 5 10 минут 5 порции

Этот салат здесь в Италии очень любят и, так как он богат ингредиентами, то вполне может заменить комплексный обед или ужин, а также может стать прекрасным дополнением праздничного стола.. Я иногда готовлю себе это кушанье (в небольшом количестве) после занятий в спортзале, так как оно содержит витамины, клетчатку, насыщенные жиры и кальций... а иногда мы просто готовим его себе на ужин.. легко и вкусно! Это блюдо я дарю моей подруге из Греции, Яночке (seemelody) Яник, тебе обязательно должно понравиться))

Ингредиенты для Греческий салат по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Греческий салат по-итальянски

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Моцарелла

Шаг 3

Промыть листья салата, обсушить, крупно нарезать и сложить в большую миску (чтобы потом удобно было перемешивать), добавить тёртую морковь, нарезанные
на дольки помидоры и моцареллу (или сыр) и остальные ингредиенты, полить сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Шаг 4

Салатик этот очень сочный, вкусный и питательный.. очень рекомендую!
Если у вас нет возможности найти ростки сои и "пальму".. без них тоже вкусно, а вообще-то эти два ингредиента -"отсебятина", я их добавляю, т. к. очень их люблю.
В итальянских ресторанах этот салат называется "Insalata Greca" ("инсалата грека"), а у меня дома - просто салат)))