Греческий салат по-итальянски
0.8k 10 минут 5 порции
Этот салат здесь в Италии очень любят и, так как он богат ингредиентами, то вполне может заменить комплексный обед или ужин, а также может стать прекрасным дополнением праздничного стола.. Я иногда готовлю себе это кушанье (в небольшом количестве) после занятий в спортзале, так как оно содержит витамины, клетчатку, насыщенные жиры и кальций... а иногда мы просто готовим его себе на ужин.. легко и вкусно! Это блюдо я дарю моей подруге из Греции, Яночке (seemelody) Яник, тебе обязательно должно понравиться))
Ингредиенты для Греческий салат по-итальянски
- Моцарелла - 100 г
- Тунец - 150 г
- Ростки - 200 г
- Кукуруза - 1 бан.
- Помидор - 1/2 кг
- Листья салата - 2 пуч.
- Оливки черные
- Морковь - 1 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Греческий салат по-итальянски
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Моцарелла
Шаг 3
Промыть листья салата, обсушить, крупно нарезать и сложить в большую миску (чтобы потом удобно было перемешивать), добавить тёртую морковь, нарезанные
на дольки помидоры и моцареллу (или сыр) и остальные ингредиенты, полить сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Шаг 4
Салатик этот очень сочный, вкусный и питательный.. очень рекомендую!
Если у вас нет возможности найти ростки сои и "пальму".. без них тоже вкусно, а вообще-то эти два ингредиента -"отсебятина", я их добавляю, т. к. очень их люблю.
В итальянских ресторанах этот салат называется "Insalata Greca" ("инсалата грека"), а у меня дома - просто салат)))