Сырные хрустики

104 3 / 5 45 минут -

Захотелось гостей угостить чем-нибудь... , а сладкое вроде как надоело. И вот решила сделать хрустики.

Ингредиенты для Сырные хрустики

Пошаговая инструкция приготовления Сырные хрустики

Шаг 1

Пласт смазать яйцом и посыпать сыром. Сыр слегка примять к тесту.
Разрезать на полоски. Противень застелить бумагой и выложить на него полоски.
Выпекать примерно 10-15 мин до золотистого цвета.

Шаг 2

Делается очень быстро и просто! (пока пекла, гости не успели по чашке чая выпить.)
Приятного чаепития!
И под пиво хорошо.

Шаг 3

Поставить разогреваться духовку при температуре 210 градусов. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца слегка взбить венчиком, каждое яйцо отдельно, отделить половинку 1 яйца для смазывания теста.

Шаг 4

Масло слегка подогреть, чтобы оно было нежным.
Смешать сначала со сметаной, а потом с 1,5 яйца.

Шаг 5

Добавить в смесь половину тертого сыра.

Шаг 6

Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Влить в муку полученную жидкость (можно наоборот муку в жидкость).
Замесить тесто.

Шаг 7

Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.