Рыба в кляре с соусом
479 90 минут 5 порции
Я не стала искать в поисковике, знаю, что есть рецепты. Помимо того, что рыба в кляре всегда вкусно, сочная, тает во рту, но этот соус придал рыбе неописуемую вкусняшку. А с жареной картошкой... ужин с друзьями улетел на УРА!
Ингредиенты для Рыба в кляре с соусом
- Рыба
- Пиво светлое - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 2 ст. л.
- Майонез - 8 ст. л.
- Картофель
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в кляре с соусом
Шаг 1
Зашли друзья, принесли рыбку и, чтобы было вкусно и быстро, решила сделать рыбу в кляре.
Нарезаем на ломтики рыбку, обсыпаем специями, соль, оставляем пока пропитаться специями.
Шаг 2
Гтовим кляр: В чашку налить пиво, положить желтки, соль, взбить
Шаг 3
Отдельно взбить белки, всыпать муку
Шаг 4
Все перемешать и оставить кляр мин на 10 отдыхать.
Шаг 5
Сделаем соус: Чеснок мелко нарезать, выжать сок лимона, я даже оставила мякоть лимона, положить майонез и взбить блендером.
Шаг 6
И начинаем жарить, в разогретой маслом сковородке, обмакнуть кусочек рыбы в кляре. Накрыв крышкой.
Шаг 7
И рядом сразу жарим картошку. Время поджимает)))
Шаг 8
Соус кладем в соусницу или кладем на рыбку. Рядом кладем нарезанный дольками лимон.