Рыба в кляре с соусом

479 4 / 5 90 минут 5 порции

Я не стала искать в поисковике, знаю, что есть рецепты. Помимо того, что рыба в кляре всегда вкусно, сочная, тает во рту, но этот соус придал рыбе неописуемую вкусняшку. А с жареной картошкой... ужин с друзьями улетел на УРА!

Ингредиенты для Рыба в кляре с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в кляре с соусом

Шаг 1

Зашли друзья, принесли рыбку и, чтобы было вкусно и быстро, решила сделать рыбу в кляре.
Нарезаем на ломтики рыбку, обсыпаем специями, соль, оставляем пока пропитаться специями.

Шаг 2

Гтовим кляр: В чашку налить пиво, положить желтки, соль, взбить

Шаг 3

Отдельно взбить белки, всыпать муку

Шаг 4

Все перемешать и оставить кляр мин на 10 отдыхать.

Шаг 5

Сделаем соус: Чеснок мелко нарезать, выжать сок лимона, я даже оставила мякоть лимона, положить майонез и взбить блендером.

Шаг 6

И начинаем жарить, в разогретой маслом сковородке, обмакнуть кусочек рыбы в кляре. Накрыв крышкой.

Шаг 7

И рядом сразу жарим картошку. Время поджимает)))

Шаг 8

Соус кладем в соусницу или кладем на рыбку. Рядом кладем нарезанный дольками лимон.