Морковный рулет с нежной начинкой

107 5 / 5 120 минут -

Вкусный, нежный, пикантный рулет. Закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты для Морковный рулет с нежной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Морковный рулет с нежной начинкой

Шаг 1

Натереть морковь на мелкой терке

Шаг 2

Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости.
Остудить

Шаг 3

Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить

Шаг 4

Взбить белки в крепкую пену

Шаг 5

Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу.
Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезанный чеснок 1 зуб.

Шаг 6

Шаг 7

Выстелить кальку на форму, равномерно обсыпьте тертым голландским сыром и разбросайте листики кинзы.

Шаг 8

Выложить равномерно тесто

Шаг 9

И выпекать корж до золотистой корочки минут 15.

РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ: КАЛЬКУ ЛУЧШЕ промаслить или выпекать в фольге, чтобы бумага не прилипала к тесту.

Шаг 10

НАЧИНКА: нарезать болгарские перцы (чтобы в разрезе были все цвета радуги, я взяла оранжевый и зеленый),
слегка обжарить 2-3 мин. в 1 ст. л. сливочного масла,
следом положила мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 11

Отварить яйца, мелко нарезать, смешать все и добавить майонез, соль, перец по вкусу.

Шаг 12

Забыла сфоткать, когда клала начинку))), причина тому: плохо отделялся корж от кальки.

На готовый корж распределить начинку, свернуть рулетом, после (погрешности) :-[ верхний слой обмазала слегка майонезом, обсыпала тертым голландским сыром и положила в духовку - 8-10 мин.