Свинина в клюквенном соусе
0.6k 40 минут 4 порции
Эллочка (Эллиса) вчера выложила свои рецепты с клюквенным соусом. А я вчера тоже готовила с клюквой, но только свинину. Сначала хотела просто добавить своe фото к рецепту, а потом посмотрела соус, оказалось, что мой совсем не такой. Так что выставляю.
Ингредиенты для Свинина в клюквенном соусе
- Свинина - 800 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Клюква - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Перец белый
- Вино красное полусладкое - 150 мл
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в клюквенном соусе
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками. Полить соевым соусом (2 ст. ложки).
Шаг 2
И красным вином (50 мл). Оставляем минут на 30.
Шаг 3
Клюкву растереть.
Шаг 4
Добавить сахар. У меня опять тростниковый.
Шаг 5
Оставшееся вино.
Шаг 6
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 7
И вливаем оставшийся соевый соус и белый перец. Можно и чёрный, но белый здесь лучше.
Шаг 8
Даём покипеть минуты 3. Соус немного загустеет.
Шаг 9
Мясо через 30 минут обжариваем на растительном масле. Степень прожарки - по Вашему вкусу.
Шаг 10
При подаче поливаем соусом. Я подавала просто с салатом из свежих овощей и лавашом. Безумно вкусно! Приятного аппетита!