Свинина в клюквенном соусе

0.6k 5 / 5 40 минут 4 порции

Эллочка (Эллиса) вчера выложила свои рецепты с клюквенным соусом. А я вчера тоже готовила с клюквой, но только свинину. Сначала хотела просто добавить своe фото к рецепту, а потом посмотрела соус, оказалось, что мой совсем не такой. Так что выставляю.

Ингредиенты для Свинина в клюквенном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в клюквенном соусе

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками. Полить соевым соусом (2 ст. ложки).

Шаг 2

И красным вином (50 мл). Оставляем минут на 30.

Шаг 3

Клюкву растереть.

Шаг 4

Добавить сахар. У меня опять тростниковый.

Шаг 5

Оставшееся вино.

Шаг 6

Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 7

И вливаем оставшийся соевый соус и белый перец. Можно и чёрный, но белый здесь лучше.

Шаг 8

Даём покипеть минуты 3. Соус немного загустеет.

Шаг 9

Мясо через 30 минут обжариваем на растительном масле. Степень прожарки - по Вашему вкусу.

Шаг 10

При подаче поливаем соусом. Я подавала просто с салатом из свежих овощей и лавашом. Безумно вкусно! Приятного аппетита!