Домашний лаваш

64 5 / 5 - -

Благодаря любимому сайту (и некоторым поварятам, которым ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это!!!), я научилась печь хлебушек. Муж мой в восторге. А вчера я испекла его любимый лаваш, восторгу не было предела!!! Очень вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.

Ингредиенты для Домашний лаваш

Пошаговая инструкция приготовления Домашний лаваш

Шаг 1

В тёплой воде растворить дрожжи.

Шаг 2

Добавить сахар (у меня тростниковый).

Шаг 3

Соль.

Шаг 4

Просеянную муку. Немного оставить для вымеса.

Шаг 5

Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Минут 10.

Шаг 6

Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5.

Шаг 7

Потом опять в миску на 20 минут.

Шаг 8

Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и, вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз.
Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики.
Оставляем минут на 15.
По истечении этого времени смачиваем поверхность водой (я это сделала руками).

Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости.
У меня полчаса.

Приятного аппетита!