Тортик "Зимний цветок"
0.7k - -
Чародейкою зимою Околдован, лес стоит - И под снежной бахромою. Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит….. вот уже середина зимы…а у нас идет дождь… а так хочется НАСТОЯЩЕЙ зимы.. с белым искрящимся снежком.. с легким бодрящим морозцем…. покрытой зеркальной корочкой льда речушкой.. ну а пока это только мечты.. на нашем столе расцвел зимний цветок, припорошенный белым шоколадом и кокосовой стружкой.. выросший на воздушных ароматных коржах, покрытых шоколадно-сметанным кремом с прослойкой из лимонно-апельсинового суфле и…. милые поварят, приглашаю всех на чаечек!
Ингредиенты для Тортик "Зимний цветок"
- Сахар - 1/2 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Желе - 1 пач.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Маргарин - 150 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сок
- Мед - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сметана - 250 г
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Коньяк
- Банан
- Апельсин
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Зимний цветок"
Шаг 1
приготовим корж:
1.маргарин(комнатной температуры), кефир, 1/2стакана сахара, желе и ванилин смешиваем до однородного состояния
2.добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем все хорошенько взбиваем в стойкую массу белки и аккуратно добавляем их в тесто..все хорошенько перемешиваем
3. форму для выпекания (у меня размером 1/2 противня)застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем наше тесто(равномерно распределяем) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, до готовности
(процесс приготовления коржа можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/16869/ мне очень нравится его готовить..получается нежно..вкусно и очень быстро и просто готовить)
Шаг 2
приготовим суфле:
смешиваем свежевыжатый сок, мед и яйца, ставим на водяную баню и венчиком слегка взбиваем
Шаг 3
добавляем крахмал и ванилин, продолжая взбивать
Шаг 4
снимаем с огня, как только слегка начнет загустевать, добавляем масло
Шаг 5
затем сливки и все взбиваем миксером или блендером в однородную пушистую массу
Шаг 6
приготовим крем:
на водяной бане надо растопить шоколад, поломанный на кусочки
затем добавить сметанку и немного ванилинчика
Шаг 7
все хорошенько ложкой размешать
Шаг 8
корж разрезаем на две части (чтобы они были размером 2/3 и 1/3 коржа),теперь коржи разрезаем горизонтально на два коржика.
Можно готовить в круглой форме и готовый корж разрезать горизонтально на три коржа
Шаг 9
выкладываем один корж на блюдо и пропитываем коньяком или (если будут кушать детки) любым сиропом
Шаг 10
смазываем шоколадным кремом, выкладываем слой кружочков банана, затем слой суфле
Шаг 11
следующий корж пропитываем коньячком, покрываем шоколадом и измельченными орешками
Шаг 12
выкладываем последний корж, пропитываем его коньячком, покрываем оставшимся кремом верх и бока тортика
Шаг 13
обсыпаем хорошенько бока тортика смесью кокосовой стружки с тертым белым шоколадом
Шаг 14
верх украшаем цветочком из апельсина, миндалем, клюквой
приятнейшего Вам аппетита! :)