Тортик "Зимний цветок"

0.7k 4 / 5 - -

Чародейкою зимою Околдован, лес стоит - И под снежной бахромою. Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит….. вот уже середина зимы…а у нас идет дождь… а так хочется НАСТОЯЩЕЙ зимы.. с белым искрящимся снежком.. с легким бодрящим морозцем…. покрытой зеркальной корочкой льда речушкой.. ну а пока это только мечты.. на нашем столе расцвел зимний цветок, припорошенный белым шоколадом и кокосовой стружкой.. выросший на воздушных ароматных коржах, покрытых шоколадно-сметанным кремом с прослойкой из лимонно-апельсинового суфле и…. милые поварят, приглашаю всех на чаечек!

Ингредиенты для Тортик "Зимний цветок"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Зимний цветок"

Шаг 1

приготовим корж:
1.маргарин(комнатной температуры), кефир, 1/2стакана сахара, желе и ванилин смешиваем до однородного состояния
2.добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем все хорошенько взбиваем в стойкую массу белки и аккуратно добавляем их в тесто..все хорошенько перемешиваем
3. форму для выпекания (у меня размером 1/2 противня)застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем наше тесто(равномерно распределяем) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, до готовности
(процесс приготовления коржа можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/16869/ мне очень нравится его готовить..получается нежно..вкусно и очень быстро и просто готовить)

Шаг 2

приготовим суфле:
смешиваем свежевыжатый сок, мед и яйца, ставим на водяную баню и венчиком слегка взбиваем

Шаг 3

добавляем крахмал и ванилин, продолжая взбивать

Шаг 4

снимаем с огня, как только слегка начнет загустевать, добавляем масло

Шаг 5

затем сливки и все взбиваем миксером или блендером в однородную пушистую массу

Шаг 6

приготовим крем:
на водяной бане надо растопить шоколад, поломанный на кусочки
затем добавить сметанку и немного ванилинчика

Шаг 7

все хорошенько ложкой размешать

Шаг 8

корж разрезаем на две части (чтобы они были размером 2/3 и 1/3 коржа),теперь коржи разрезаем горизонтально на два коржика.
Можно готовить в круглой форме и готовый корж разрезать горизонтально на три коржа

Шаг 9

выкладываем один корж на блюдо и пропитываем коньяком или (если будут кушать детки) любым сиропом

Шаг 10

смазываем шоколадным кремом, выкладываем слой кружочков банана, затем слой суфле

Шаг 11

следующий корж пропитываем коньячком, покрываем шоколадом и измельченными орешками

Шаг 12

выкладываем последний корж, пропитываем его коньячком, покрываем оставшимся кремом верх и бока тортика

Шаг 13

обсыпаем хорошенько бока тортика смесью кокосовой стружки с тертым белым шоколадом

Шаг 14

верх украшаем цветочком из апельсина, миндалем, клюквой
приятнейшего Вам аппетита! :)