Торт "Эллой"
0.8k 80 минут -
Мой друг попросил на День рождения приготовить торт, долго не могла определиться с названием, решила назвать именем имениника. Боковинки торта (украшение) смотрите тут Для любителей шоколада.
Ингредиенты для Торт "Эллой"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 60 г
- Желток яичный - 3 шт
- Мука пшеничная - 15 г
- Шоколад темный - 50 г
- Шоколад темный - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Желток яичный - 5 шт
- Сливки - 300 мл
- Сахар - 140 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Эллой"
Шаг 1
бисквит: яйца взбиваем с сахаром, затем осторожно перемешиваем с мукой, выпекаем при темп. 190гр-30мин (у меня духовка небольшая)
Шаг 2
Режем на два коржа
Шаг 3
Укладываем в разъёмную форму, по боковинкам украшение из теста, на дно первый корж, пропитываем сиропом (сахар+вода+джем+сок лимона)
Шаг 4
крем: желтки растираем с сахаром, затем добавляем муку и немного тёплого молока (чтобы не образовывались комочки при варке крема)
Шаг 5
В кипящее молоко выливаем массу и кусочки шоколада, варим 5 минут
Шаг 6
покрываем кремом первый корж.
Шаг 7
шоколадный мусс: желтки взбиваем с сахаром
Шаг 8
соединяем взбитые желтки и растопленный шоколад с маслом
Шаг 9
взбиваем сливки в устойчивую пену и соединяем с остывшей шоколадно-желтковой массой.
Шаг 10
укладываем второй корж и заполняем шоколадным муссом, верх торта
украсила растопленным шоколадом, охлаждаем 4 часа.
:-)