Торт "Эллой"

0.8k 4 / 5 80 минут -

Мой друг попросил на День рождения приготовить торт, долго не могла определиться с названием, решила назвать именем имениника. Боковинки торта (украшение) смотрите тут Для любителей шоколада.

Ингредиенты для Торт "Эллой"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Эллой"

Шаг 1

бисквит: яйца взбиваем с сахаром, затем осторожно перемешиваем с мукой, выпекаем при темп. 190гр-30мин (у меня духовка небольшая)

Шаг 2

Режем на два коржа

Шаг 3

Укладываем в разъёмную форму, по боковинкам украшение из теста, на дно первый корж, пропитываем сиропом (сахар+вода+джем+сок лимона)

Шаг 4

крем: желтки растираем с сахаром, затем добавляем муку и немного тёплого молока (чтобы не образовывались комочки при варке крема)

Шаг 5

В кипящее молоко выливаем массу и кусочки шоколада, варим 5 минут

Шаг 6

покрываем кремом первый корж.

Шаг 7

шоколадный мусс: желтки взбиваем с сахаром

Шаг 8

соединяем взбитые желтки и растопленный шоколад с маслом

Шаг 9

взбиваем сливки в устойчивую пену и соединяем с остывшей шоколадно-желтковой массой.

Шаг 10

укладываем второй корж и заполняем шоколадным муссом, верх торта
украсила растопленным шоколадом, охлаждаем 4 часа.
:-)