Овощной пирог

0.9k 4 / 5 60 минут -

Пальчики оближешь, да ещe здоровья прибавится! Несмотря на то, что здесь одни только овощи и совсем нет мяса-это действительно ооочень вкусно. Можно готовить детям, которые, как известно, не большие любители овощей, но в таком исполнении все уплетется быстрее быстрого!:)

Ингредиенты для Овощной пирог

Пошаговая инструкция приготовления Овощной пирог

Шаг 1

Смазываем дно емкости для выпечки растительным маслом.Нарезаем картофель(не весь,а штук 5) тонкими кружочками,посыпаем любимой приправой, сыром и смазываем сметаной.Первый слой готов!

Шаг 2

Отварить рис.Я использую в пакетиках-очень удобно и быстро.Достаточно 1 пакета.

Шаг 3

Натереть сырую морковь на крупной терке.

Шаг 4

Добавить в неё нашинкованную белокочанную капусту.Кол-во определяете на свой вкус.

Шаг 5

И перемешиваете морковь и капусту с отварным рисом.

Шаг 6

Выкладываем это вторым слоем на картофель

Шаг 7

Сверху нарезаем оставшийся картофель,этот слой будет чуть тоньше.Также посыпаем сыром.Для верхнего слоя я в этот раз использовала плавленый сыр для бутербродов со вкусом грибов.

Шаг 8

Шаг 9

И смазываем сверху сметанкой.

Шаг 10

Отправляем в духовку.Выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.
Приятного аппетита!