Овощной пирог
0.9k 60 минут -
Пальчики оближешь, да ещe здоровья прибавится! Несмотря на то, что здесь одни только овощи и совсем нет мяса-это действительно ооочень вкусно. Можно готовить детям, которые, как известно, не большие любители овощей, но в таком исполнении все уплетется быстрее быстрого!:)
Ингредиенты для Овощной пирог
- Картофель - 6-8 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Капуста белокочанная
- Рис - 1 шт
- Сметана
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Овощной пирог
Шаг 1
Смазываем дно емкости для выпечки растительным маслом.Нарезаем картофель(не весь,а штук 5) тонкими кружочками,посыпаем любимой приправой, сыром и смазываем сметаной.Первый слой готов!
Шаг 2
Отварить рис.Я использую в пакетиках-очень удобно и быстро.Достаточно 1 пакета.
Шаг 3
Натереть сырую морковь на крупной терке.
Шаг 4
Добавить в неё нашинкованную белокочанную капусту.Кол-во определяете на свой вкус.
Шаг 5
И перемешиваете морковь и капусту с отварным рисом.
Шаг 6
Выкладываем это вторым слоем на картофель
Шаг 7
Сверху нарезаем оставшийся картофель,этот слой будет чуть тоньше.Также посыпаем сыром.Для верхнего слоя я в этот раз использовала плавленый сыр для бутербродов со вкусом грибов.
Шаг 8
Шаг 9
И смазываем сверху сметанкой.
Шаг 10
Отправляем в духовку.Выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.
Приятного аппетита!