1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Оладьи
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Оладьи

Оладушки от бабушки

3.0
51
Оладушки от бабушки

Провожу эксперименты с без дрожжевой пшеничной закваской, заделала на ней оладушки, осталась очень довольна результатом.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Оладушки от бабушки




Пошаговая инструкция приготовления Оладушки от бабушки


Шаг 1

Часов в 10 вечера я заделала опару для оладушек, смешала закваску с водой и мукой, накрыла крышкой кастрюльку и оставила на столе в кухне до утра.Часов в 10 вечера я заделала опару для оладушек, смешала закваску с водой и мукой, накрыла крышкой кастрюльку и оставила на столе в кухне до утра.


Шаг 2

К опаре в гости пошли яйца, слегка взбитые, соль сахар, ванильный сахар и мука, хорошенько все перемешала, чтобы масса стала однородной, накрыла крышкой и поставила в теплое место на пару часов.К опаре в гости пошли яйца, слегка взбитые, соль сахар, ванильный сахар и мука, хорошенько все перемешала, чтобы масса стала однородной, накрыла крышкой и поставила в теплое место на пару часов.


Шаг 3

По прошествии времени тесто подросло в объеме и отлично запузырилось.По прошествии времени тесто подросло в объеме и отлично запузырилось.


Шаг 4

Разогрела сковороду, налила маслица и обжарила оладушки на среднем огне (пару минут) на одной стороне, перевернула, накрыла крышкой и еще пару минут, получилась горища румяных оладушек.Разогрела сковороду, налила маслица и обжарила оладушки на среднем огне (пару минут) на одной стороне, перевернула, накрыла крышкой и еще пару минут, получилась горища румяных оладушек.


Шаг 5

В серединке они прекрасно пропеклись и оказались дырчатые.В серединке они прекрасно пропеклись и оказались дырчатые.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!