Печенье «Козинаки»

0.5k 4 / 5 - -

Понравится такое печенье любителям семечек. Хрустящее и очень насыщенное, вкус семечковый-семечковый, очень сильно напоминает сладкие козинаки из семечек, только кушать такие «козинаки» мне понравилось гораздо приятнее. Делается быстро, легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты для Печенье «Козинаки»

Пошаговая инструкция приготовления Печенье «Козинаки»

Шаг 1

1,5 стакана НЕ жареных семечек перемолоть в блендере в муку.

Шаг 2

Муку с разрыхлителем и крахмалом просеять в комбайн, положить холодный маргарин и перемолоть в масляную крошку.

Шаг 3

Затем добавить сахар, соль, ванилин, молотые семечки, перемешать

Шаг 4

Яйцо взбить с растительным маслом до пенистой массы.

Шаг 5

Добавить взбитое яйцо в сухую смесь и перемешать.
Будет казаться, что жидкости не хватает, мешайте, пока не получится полностью однородная масса, должна получится липкой и немного крошиться.
Если уж совсем распадается, добавить еще ложку растительного масла.
Сформировать из теста шарики, диаметром 1,5-2 см, обмакнуть в целые семечки, чтобы чуть прилипло и выложить на противень.

Шаг 6

Выпекать при 180 градусах около 12-15 минут, чтобы чуть зазолотились края.

Шаг 7

Печенье достать, дать постоять на противне 2-3 минутки, затем выложить на решетку и остудить.