Печенье «Козинаки»
0.5k - -
Понравится такое печенье любителям семечек. Хрустящее и очень насыщенное, вкус семечковый-семечковый, очень сильно напоминает сладкие козинаки из семечек, только кушать такие «козинаки» мне понравилось гораздо приятнее. Делается быстро, легко и из доступных продуктов.
Ингредиенты для Печенье «Козинаки»
- Семечки тыквенные - 1.5 стак.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сахар - 150-200 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Ванилин
- Масло растительное - 4-5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маргарин - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье «Козинаки»
Шаг 1
1,5 стакана НЕ жареных семечек перемолоть в блендере в муку.
Шаг 2
Муку с разрыхлителем и крахмалом просеять в комбайн, положить холодный маргарин и перемолоть в масляную крошку.
Шаг 3
Затем добавить сахар, соль, ванилин, молотые семечки, перемешать
Шаг 4
Яйцо взбить с растительным маслом до пенистой массы.
Шаг 5
Добавить взбитое яйцо в сухую смесь и перемешать.
Будет казаться, что жидкости не хватает, мешайте, пока не получится полностью однородная масса, должна получится липкой и немного крошиться.
Если уж совсем распадается, добавить еще ложку растительного масла.
Сформировать из теста шарики, диаметром 1,5-2 см, обмакнуть в целые семечки, чтобы чуть прилипло и выложить на противень.
Шаг 6
Выпекать при 180 градусах около 12-15 минут, чтобы чуть зазолотились края.
Шаг 7
Печенье достать, дать постоять на противне 2-3 минутки, затем выложить на решетку и остудить.