Салат «Вкусная фантазия»
446 - -
Решила поэкспериментировать и осталась очень довольна результатом, ну очень понравился салатик, нежный, приятный на вкус, а ко всему еще и полезный. Печень, как нельзя кстати, сочетается с виноградом и гранатом, добавляем вареную свеклу и морковку, заправляем плавленым сливочным сыром с чесночком, такая нежная и пикантная заправка. Все вместе вкусно, полезно и смело пойдет на праздничный стол.
Ингредиенты для Салат «Вкусная фантазия»
- Печень куриная - 300 г
- Свекла - 2-3 шт
- Морковь - 2-3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Виноград - 100-150 г
- Гранат - 0.5 шт
- Сыр плавленый - 150-200 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Горчица - 0.5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Вкусная фантазия»
Шаг 1
Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
Шаг 2
Добавить к нему куриную печень, которую предварительно помыть, обсушить и порезать.
Посолить, поперчить и довести до готовности печени, обжаривая на огне, чуть больше среднего, буквально около 6-8 минут, до чуть румяной корочки, а внутри печень должна оставаться розовой, не кровянистой, а именно нежно розовой, значит готова.
Шаг 3
Печень остудить и порезать мелко вместе с луком.
Шаг 4
Виноград разрезать на половинки, кусточки удалить, если есть.
Шаг 5
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
Овощи чуть посолить.
Сыр смешать с выдавленным чесноком и горчицей.
Шаг 6
На дно выложить слой свеклы.
Шаг 7
На свеклу морковь.
Шаг 8
Дать салату постоять пару часов в холодильнике, затем перевернуть на тарелку.
Сверху выложить слой гранатовых зерен.