Салат «Вкусная фантазия»

446 5 / 5 - -

Решила поэкспериментировать и осталась очень довольна результатом, ну очень понравился салатик, нежный, приятный на вкус, а ко всему еще и полезный. Печень, как нельзя кстати, сочетается с виноградом и гранатом, добавляем вареную свеклу и морковку, заправляем плавленым сливочным сыром с чесночком, такая нежная и пикантная заправка. Все вместе вкусно, полезно и смело пойдет на праздничный стол.

Ингредиенты для Салат «Вкусная фантазия»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Вкусная фантазия»

Шаг 1

Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.

Шаг 2

Добавить к нему куриную печень, которую предварительно помыть, обсушить и порезать.
Посолить, поперчить и довести до готовности печени, обжаривая на огне, чуть больше среднего, буквально около 6-8 минут, до чуть румяной корочки, а внутри печень должна оставаться розовой, не кровянистой, а именно нежно розовой, значит готова.

Шаг 3

Печень остудить и порезать мелко вместе с луком.

Шаг 4

Виноград разрезать на половинки, кусточки удалить, если есть.

Шаг 5

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
Овощи чуть посолить.
Сыр смешать с выдавленным чесноком и горчицей.

Шаг 6

На дно выложить слой свеклы.

Шаг 7

На свеклу морковь.

Шаг 8

Дать салату постоять пару часов в холодильнике, затем перевернуть на тарелку.
Сверху выложить слой гранатовых зерен.