Творожно-зефирный пирог
0.6k - -
Песочный пирог с творогом понравится не только детям, но и взрослым...
Ингредиенты для Творожно-зефирный пирог
- Творог - 1 кг
- Яйцо куриное - 5-6 шт
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 3-4 стак.
- Маргарин - 250 г
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-зефирный пирог
Шаг 1
Сверху обсыпаем маком или орехами.
Выпекаем на среднем огне 50-60 минут. Надо хорошенько остудить в духовке.
Приятного аппетита!
Шаг 2
Берём следующие продукты.
Шаг 3
Делаем тесто: сахарную пудру смешаем с мукой.
Добавляем размягчённый маргарин, яичные желтки, соду, гашенную уксусом, и делаем тесто.
Шаг 4
Пока тесто немного постоит, готовим белковую массу:
Шаг 5
Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем понемногу сахар.
Шаг 6
Хорошенько взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.
Шаг 7
Лист или форму мажем растительным маслом и равномерно кладём тесто.
Сверху кладём творог.
Шаг 8
Накрываем творог белковой массой при помощи кондитерского мешка.