Торт "Обамыч"

0.8k - - 10 порции

Гуляя по улицам, великой столицы, великого государства, как не пройти мимо такого события, как инаугурации 44 президента США. Посетив данное событие, удалось мне попробывать один славный десерт, они в каком то плане и похожи, поспрашивав местных кулинаров, выведал у них этот рецептик. Он наверное и не догадывается, что по этому поводу я сделаю торт, в его честь, но подумайте сами, в АМЕРИКЕ первый чернокожий президент - ФАНТАСТИКА. Но нам с Вами надо продолжать с этим жить, так давайте жить вкусно.

Ингредиенты для Торт "Обамыч"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Обамыч"

Шаг 1

Сам торт не шедевр кулинарного исскуства, обычный шоколадный бисквит, разрезаный пополам, и залит шоколадной глазурью, но все по порядку.

Шаг 2

так как у меня миндальный орех целый,

Шаг 3

а мне нужна в этом рецепте ореховая мука, то пришлось орехи почистить,поджарить

Шаг 4

и смолоть в процесоре,

Шаг 5

порцию шоколада со 75 г сливочного масла поставить растапливатся на водяную баню,

Шаг 6

Яйца лучше разделить на три составляющие( терпение), желок и белок,

Шаг 7

остльных 125 г мягкого сливочного масла хорошо , до бела взбить миксером,с 100 г сахара
и по-одному добавлять желтки к масляносахарной массе.

Шаг 8

Все смешалось люди, кони, шоколад, ах да мука и миндальная крошка ( миндальная, а не моя, моя 120 килограмм но зато чистого золота), немного ванили,и щепотка соли с черным горьким перцем.

Шаг 9

Остались у нас невостребованные белки, нет проблем, нужно их взбить с оставшимся сахаром,

Шаг 10

не до конца, и постепенно смешать с шоколадной массой.

Шаг 11

Приготовим форму, смазанную маргарином и я бы советовал застелить дно также смазанной бумагой, заливаем тесто и в разогретую до 170 градусов духовку, на минуток так 40...45.

Шаг 12

Но хотелось в принципе вкусного тортика покушать, тогда будем продолжать, в кастрюльку нальем сливки и нагрем , не доводя до кипения, добавим шоколад,

Шаг 13

не будем спешить подождем пару минут, пока шоколад не растворится, хорошо перемешаем, и поставим остывать, по секрету холодильник, самое подходящее место.

Шаг 14

Океюшки, торт как в сказке спекся, достали, дали остыть, разрезали по-полам,

Шаг 15

и намазали серединку сливовым вареньем, кто любит с косточками, то лучше вынуть, и потом подать на закуску.

Шаг 16

Намазываем сверху, на корж, и шпахтелем красиво разравниваем,

Шаг 17

по всей поверхности, поставим пока в холод, чтобы крем чуть застыл.

Шаг 18

Займемся шоколадной заливкой, на водяной бане растопим шоколад, с маслом, и немного бренди.

Шаг 19

Заливаем по всей поверхности, и даем постоять,

Шаг 20

на сколько вас хватит, у меня прошло, 4 с хвостиком часа,