Торт "Обамыч"
0.8k - 10 порции
Гуляя по улицам, великой столицы, великого государства, как не пройти мимо такого события, как инаугурации 44 президента США. Посетив данное событие, удалось мне попробывать один славный десерт, они в каком то плане и похожи, поспрашивав местных кулинаров, выведал у них этот рецептик. Он наверное и не догадывается, что по этому поводу я сделаю торт, в его честь, но подумайте сами, в АМЕРИКЕ первый чернокожий президент - ФАНТАСТИКА. Но нам с Вами надо продолжать с этим жить, так давайте жить вкусно.
Ингредиенты для Торт "Обамыч"
- Шоколад темный - 175 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 75 г
- Миндаль - 100 г
- Ароматизатор
- Сливки - 250 г
- Шоколад темный - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Варенье
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Обамыч"
Шаг 1
Сам торт не шедевр кулинарного исскуства, обычный шоколадный бисквит, разрезаный пополам, и залит шоколадной глазурью, но все по порядку.
Шаг 2
так как у меня миндальный орех целый,
Шаг 3
а мне нужна в этом рецепте ореховая мука, то пришлось орехи почистить,поджарить
Шаг 4
и смолоть в процесоре,
Шаг 5
порцию шоколада со 75 г сливочного масла поставить растапливатся на водяную баню,
Шаг 6
Яйца лучше разделить на три составляющие( терпение), желок и белок,
Шаг 7
остльных 125 г мягкого сливочного масла хорошо , до бела взбить миксером,с 100 г сахара
и по-одному добавлять желтки к масляносахарной массе.
Шаг 8
Все смешалось люди, кони, шоколад, ах да мука и миндальная крошка ( миндальная, а не моя, моя 120 килограмм но зато чистого золота), немного ванили,и щепотка соли с черным горьким перцем.
Шаг 9
Остались у нас невостребованные белки, нет проблем, нужно их взбить с оставшимся сахаром,
Шаг 10
не до конца, и постепенно смешать с шоколадной массой.
Шаг 11
Приготовим форму, смазанную маргарином и я бы советовал застелить дно также смазанной бумагой, заливаем тесто и в разогретую до 170 градусов духовку, на минуток так 40...45.
Шаг 12
Но хотелось в принципе вкусного тортика покушать, тогда будем продолжать, в кастрюльку нальем сливки и нагрем , не доводя до кипения, добавим шоколад,
Шаг 13
не будем спешить подождем пару минут, пока шоколад не растворится, хорошо перемешаем, и поставим остывать, по секрету холодильник, самое подходящее место.
Шаг 14
Океюшки, торт как в сказке спекся, достали, дали остыть, разрезали по-полам,
Шаг 15
и намазали серединку сливовым вареньем, кто любит с косточками, то лучше вынуть, и потом подать на закуску.
Шаг 16
Намазываем сверху, на корж, и шпахтелем красиво разравниваем,
Шаг 17
по всей поверхности, поставим пока в холод, чтобы крем чуть застыл.
Шаг 18
Займемся шоколадной заливкой, на водяной бане растопим шоколад, с маслом, и немного бренди.
Шаг 19
Заливаем по всей поверхности, и даем постоять,
Шаг 20
на сколько вас хватит, у меня прошло, 4 с хвостиком часа,