Салангани "Ужин с итальянцем"-2

73 5 / 5 40 минут 6 порции

Очень сочное, вкусное и до боли простое блюдо, никого, наверно, не удивлю, мы такое очень любим!!! Салангани с начинкой из овощей, грибов и курицы, тушенные в грибном рассоле и сметанке... Очень быстро!!!

Ингредиенты для Салангани "Ужин с итальянцем"-2

Пошаговая инструкция приготовления Салангани "Ужин с итальянцем"-2

Шаг 1

Салангани необходимо "раскрутить" перед приготовлением блюда, чтобы они стали выше в 2-2,5 раза.

Шаг 2

Шаг 3

Все ингредиенты режем кубиками.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Затем обжариваем на сковороде морковь и лук,
добавляем курочку и в последнюю очередь грибы.
Приправляем специями, солим, учитывая, что тушиться будет в рассоле.

Оставляем в миске рассол от грибов.

Шаг 8

Салангани укладываем в глубокую кастрюльку и заполняем плотно начинкой, дополнительно растягивая каждую, когда начиняем.

Шаг 9

Смешиваем сметану с грибным рассолом, заливаем этой смесью салангани, затем заливаем КИПЯЩЕЙ водой так, чтобы они были почти покрыты водой.

Шаг 10

Тушим 5 минут на сильном огне с открытой крышкой.

Шаг 11

И еще 5 минут под закрытой. Больше не нужно, это самое оптимальное время.

Шаг 12

Вода в кастрюльке должна остаться, то есть не вся выпариться.
Теперь оставляем кастрюльку открытой еще на пять минут.

Шаг 13

Я очень люблю в сочетании с соусом "Маринара" или кетчуп + майонез.
Угощайтесь!