А-ля шакшука

470 3 / 5 15 минут 3 порции

Это, конечно же, не шакшука, от нее остался только принцип вбивания яиц и присутствие томатов, хоть и в виде пасты. А так, в общем, это продолжение многосерийного сериала под названием "Утилизация продуктов". Но получилось вполне съедобно!

Ингредиенты для А-ля шакшука

Пошаговая инструкция приготовления А-ля шакшука

Шаг 1

Обжариваем на сковороде бекон и лук

Шаг 2

Вливаем остатки роскоши - то, что осталось от ленивых голубцов, просто голубцов, перцев фаршированных. Жалко выливать, вкусно ведь, а хлебать так не будешь и хлеба ско-ко надо умять, чтоб вымакать :)доводим до кипения, добавляем любимые приправы, выдавливаем 2 дольки чеснока, перемешиваем, слегка уменьшаем огонь.

Шаг 3

Вбиваем яйца. У меня по 2 на душу.

Шаг 4

Накрываем крышкой и провариваем их, протушиваем вот до такого состояния.

Шаг 5

А потом я не удержалась и еще сыром тертым присыпала.
И опять под крышку!

Шаг 6

Все! Достаем, присыпаем зеленью, у меня вот как-то съелось все и, кроме как лука, что я с любовью :-D вырастила на окне так для смеха и под ехидное хихиканье мужа, ничего не оказалось. Пришлось шевелюру (луку, конечно) ему срезать:-D :-D :-D.
Приятного аппетита!