А-ля шакшука
470 15 минут 3 порции
Это, конечно же, не шакшука, от нее остался только принцип вбивания яиц и присутствие томатов, хоть и в виде пасты. А так, в общем, это продолжение многосерийного сериала под названием "Утилизация продуктов". Но получилось вполне съедобно!
Ингредиенты для А-ля шакшука
- Зелень
- Бульон - 400 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Бекон - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления А-ля шакшука
Шаг 1
Обжариваем на сковороде бекон и лук
Шаг 2
Вливаем остатки роскоши - то, что осталось от ленивых голубцов, просто голубцов, перцев фаршированных. Жалко выливать, вкусно ведь, а хлебать так не будешь и хлеба ско-ко надо умять, чтоб вымакать :)доводим до кипения, добавляем любимые приправы, выдавливаем 2 дольки чеснока, перемешиваем, слегка уменьшаем огонь.
Шаг 3
Вбиваем яйца. У меня по 2 на душу.
Шаг 4
Накрываем крышкой и провариваем их, протушиваем вот до такого состояния.
Шаг 5
А потом я не удержалась и еще сыром тертым присыпала.
И опять под крышку!
Шаг 6
Все! Достаем, присыпаем зеленью, у меня вот как-то съелось все и, кроме как лука, что я с любовью :-D вырастила на окне так для смеха и под ехидное хихиканье мужа, ничего не оказалось. Пришлось шевелюру (луку, конечно) ему срезать:-D :-D :-D.
Приятного аппетита!