Цыпленок по-тоскански
393 50 минут 4 порции
Хотите почувствовать себя немного Паваротти? Попробуйте замариновать филе в таком маринаде, а после просто запечь. (Журнал Bon Appetit, December 1995 )
Ингредиенты для Цыпленок по-тоскански
- Филе куриное - 1 кг
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Розмарин - 1 ст. л.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Перец черный
- Сахар - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок по-тоскански
Шаг 1
Уложить куриное филе в емкость с крышкой с один ряд. Измельчить чеснок, смешать его с солью и натереть филе.
Смешать в миске лимонный сок, цедру, масло, розмарин, базилик и сахар.
Шаг 2
Покрыть этой смесью филе. Сверху немного поперчить.
Шаг 3
Закрыть емкость крышкой, поставить в прохладное место на ночь.
Духовку разогреть до 180 С. Запекать филе до готовности (у меня ушло около 40 минут). Нагреть гриль и грилловать еще минут 5 (гриль у меня отдельно в микро) до легкой золотой корочки.
Филе получилось мягкое, с легким вкусом трав. Гарнировала картофельным пюре и ложкой икры))