Цыпленок по-тоскански

393 4 / 5 50 минут 4 порции

Хотите почувствовать себя немного Паваротти? Попробуйте замариновать филе в таком маринаде, а после просто запечь. (Журнал Bon Appetit, December 1995 )

Ингредиенты для Цыпленок по-тоскански

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок по-тоскански

Шаг 1

Уложить куриное филе в емкость с крышкой с один ряд. Измельчить чеснок, смешать его с солью и натереть филе.
Смешать в миске лимонный сок, цедру, масло, розмарин, базилик и сахар.

Шаг 2

Покрыть этой смесью филе. Сверху немного поперчить.

Шаг 3

Закрыть емкость крышкой, поставить в прохладное место на ночь.
Духовку разогреть до 180 С. Запекать филе до готовности (у меня ушло около 40 минут). Нагреть гриль и грилловать еще минут 5 (гриль у меня отдельно в микро) до легкой золотой корочки.
Филе получилось мягкое, с легким вкусом трав. Гарнировала картофельным пюре и ложкой икры))