Пирог с фаршем и красным вином

0.6k 3 / 5 - -

Очень вкусный пирог, в котором нежное слоeное тесто, мясной фарш, тушeный в соусе из красного вина и расплавленный сыр замечательно сочетаются в нежном кусочке удовольствия. Вкуснятинка получилась небыкновынная - нежно, вкусно, ароматно!

Ингредиенты для Пирог с фаршем и красным вином

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с фаршем и красным вином

Шаг 1

Тесто достать из холодильника и дать отойти.

В это время сделаем начинку:

Зелёный лук, чили и луковицу мелко порезать.
Добавить выдавленный чеснок и обжарить пару минут на подсолнечном масле.

Шаг 2

Добавить фарш и обжаривать ещё пару минут.

Шаг 3

Добавить специи и кетчуп - тушить пару минут.
Залить вином.

Шаг 4

Довести до кипения и потом тушить минут 15.

Шаг 5

Снять с огня и дать немного остыть.

В это время сделаем заливку:

4 яйца вбзить со сметаной
Посолить, поперчить

Шаг 6

Собираем пирожок:

Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.
Выложить на тесто готовый фарш.

Шаг 7

Залить заливкой

Шаг 8

И посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 9

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.