Пирог с фаршем и красным вином
0.6k - -
Очень вкусный пирог, в котором нежное слоeное тесто, мясной фарш, тушeный в соусе из красного вина и расплавленный сыр замечательно сочетаются в нежном кусочке удовольствия. Вкуснятинка получилась небыкновынная - нежно, вкусно, ароматно!
Ингредиенты для Пирог с фаршем и красным вином
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Лук зеленый - по вкусу
- Перец чили - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Фарш мясной - 500 г
- Кетчуп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец кайен - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Вино красное сухое - 150-170 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с фаршем и красным вином
Шаг 1
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
В это время сделаем начинку:
Зелёный лук, чили и луковицу мелко порезать.
Добавить выдавленный чеснок и обжарить пару минут на подсолнечном масле.
Шаг 2
Добавить фарш и обжаривать ещё пару минут.
Шаг 3
Добавить специи и кетчуп - тушить пару минут.
Залить вином.
Шаг 4
Довести до кипения и потом тушить минут 15.
Шаг 5
Снять с огня и дать немного остыть.
В это время сделаем заливку:
4 яйца вбзить со сметаной
Посолить, поперчить
Шаг 6
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.
Выложить на тесто готовый фарш.
Шаг 7
Залить заливкой
Шаг 8
И посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 9
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.