Лакумы
1k 40 минут 8 порции
Национальное балкарское блюдо, очень любимое мною с детства. Теперь их с удовольствием уплетает моя семья. А главное, готовятся просто и быстро))
Ингредиенты для Лакумы
- Масло растительное
- Мука пшеничная - 6-7 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 300 мл
- Кефир - 300 мл
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Лакумы
Шаг 1
В кефир добавляем соду, затем воду, сахар и муку.
Замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, но не быть таким крутым, как на пельмени. Муки может понадобиться больше.
Шаг 2
Тесто раскатываем, делаем из него витушки или просто надрезаем в нескольких местах.
Шаг 3
Обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки с двух сторон. Масла должно быть много, так чтобы лакумчики в нем плавали))
Шаг 4
Посыпаем сахарной пудрой.
Все. Приятного аппетита!
Шаг 5
Уже потащили)))