Лакумы

1k 3 / 5 40 минут 8 порции

Национальное балкарское блюдо, очень любимое мною с детства. Теперь их с удовольствием уплетает моя семья. А главное, готовятся просто и быстро))

Ингредиенты для Лакумы

Пошаговая инструкция приготовления Лакумы

Шаг 1

В кефир добавляем соду, затем воду, сахар и муку.
Замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, но не быть таким крутым, как на пельмени. Муки может понадобиться больше.

Шаг 2

Тесто раскатываем, делаем из него витушки или просто надрезаем в нескольких местах.

Шаг 3

Обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки с двух сторон. Масла должно быть много, так чтобы лакумчики в нем плавали))

Шаг 4

Посыпаем сахарной пудрой.
Все. Приятного аппетита!

Шаг 5

Уже потащили)))