Мой самый любимый торт
0.5k - -
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Ингредиенты для Мой самый любимый торт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Сметана - 600 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Чернослив - 100-150 г
Пошаговая инструкция приготовления Мой самый любимый торт
Шаг 1
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.
Шаг 2
Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.
Шаг 3
Вот такой получился. Середина у меня поднялась.
Шаг 4
Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.
Шаг 5
Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
Шаг 6
Готово!
Шаг 7
Наслаждаемся...
Шаг 8
Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.