Русское жаркое в горшочках с белым вином
0.5k 80 минут 2 порции
Вкусное русское жаркое тушится в белом сухом вине
Ингредиенты для Русское жаркое в горшочках с белым вином
- Пряности
- Масло сливочное - 50 г
- Вино белое сухое
- Картофель - 6 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Свинина - 300 г
- Сыр твердый - 50 г
- Лук репчатый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Русское жаркое в горшочках с белым вином
Шаг 1
В пустые горшочки следует налить воду до половины и поставить в духовку при температуре 180-190 градусов приблизительно на 20 минут. Так горшочки "подготовятся" к блюду.
Свинину моем, режем тонкими ломтиками. Солим, перчим, добавляем пряности и травы (у меня это майоран, смесь перцев, тмин).
Шаг 2
Грибы чистим, моем, режем вдоль.
Шаг 3
Лук чистим, моем, режем кольцами.
Шаг 4
Картошку чистим, моем, режем кружочками.
Шаг 5
По истечении 20 минут горшочки вынимаем из духовки, выливаем воду.
В горячие горшочки на дно кладем сливочное масло.
Шаг 6
Начинаем укладывать горшочки.
На самое дно кладем мясо. Затем слой лука, грибов. Самый верхний слой - картошка. При укладке следует "придавливать" слои вниз, как бы приминать их. Необходимо оставить около 1,5 см до края горшочка. После того, как горшочек уложен, кладем пару лавровых листиков и заливаем белым сухим вином (любым). Вино должно покрыть все содержимое горшочка. Ставим в духовку на 1 час при 180-190 градусах.