Русское жаркое в горшочках с белым вином

0.5k 4 / 5 80 минут 2 порции

Вкусное русское жаркое тушится в белом сухом вине

Ингредиенты для Русское жаркое в горшочках с белым вином

Пошаговая инструкция приготовления Русское жаркое в горшочках с белым вином

Шаг 1

В пустые горшочки следует налить воду до половины и поставить в духовку при температуре 180-190 градусов приблизительно на 20 минут. Так горшочки "подготовятся" к блюду.

Свинину моем, режем тонкими ломтиками. Солим, перчим, добавляем пряности и травы (у меня это майоран, смесь перцев, тмин).

Шаг 2

Грибы чистим, моем, режем вдоль.

Шаг 3

Лук чистим, моем, режем кольцами.

Шаг 4

Картошку чистим, моем, режем кружочками.

Шаг 5

По истечении 20 минут горшочки вынимаем из духовки, выливаем воду.
В горячие горшочки на дно кладем сливочное масло.

Шаг 6

Начинаем укладывать горшочки.
На самое дно кладем мясо. Затем слой лука, грибов. Самый верхний слой - картошка. При укладке следует "придавливать" слои вниз, как бы приминать их. Необходимо оставить около 1,5 см до края горшочка. После того, как горшочек уложен, кладем пару лавровых листиков и заливаем белым сухим вином (любым). Вино должно покрыть все содержимое горшочка. Ставим в духовку на 1 час при 180-190 градусах.