"Сухая" печеночка под луком

183 5 / 5 20 минут 6 порции

Казалось бы, что может быть проще, чем поджарить печенку?? Но почему-то она у меня получалась очень сухая и не очень вкусная. Приходилось тушить ее в разных соусах, а так хотелось просто... с луком. Коллега по работе продала один секрет, и теперь просто жареная печенка совсем не сухая.

Ингредиенты для "Сухая" печеночка под луком

Пошаговая инструкция приготовления "Сухая" печеночка под луком

Шаг 1

Лук режем полукольцами и обжариваем на масле.

Шаг 2

Печень режем обязательно поперек волокон и слегка отбиваем.

Шаг 3

Заливаем отбитые кусочки печени молоком и даем постоять 5-10 минут.

Шаг 4

Затем обмакиваем кусочки в муке и обжариваем на растительном масле. Солим каждый кусочек уже непосредственно на сковородке.

Шаг 5

Складываем кусочки в мисочку и присыпаем сверху луком.
Все. Приятного аппетита.