Жаркое из свинины по-алентежански

251 5 / 5 60 минут 4 порции

Карне де порку а Алентежана (Carne de porco a Alentejana). Одно из известнейших блюд провинции Алентежу, Португалия. Очень интересное сочетание свинины, моллюсков и пасты из сладкого перца (паприки). Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Портгалии употребляют для множества блюд, но, благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама. Только заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо!

на День рождения

Ингредиенты для Жаркое из свинины по-алентежански

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из свинины по-алентежански

Шаг 1

Свинину промыть холодной водой, дать воде стечь, нарезать крупными кубиками (вес каждого кубика примерно 30 гр), смешать с нарезанным чесноком, лавровым листом, пастой из паприки, черным молотым перцем, белым вином. Оставить так мариноваться не менее чем на 4 часа.

Шаг 2

Моллюсков разморозить, промыть в холодной воде.
Замороженные моллюски уже очишены от песка, поэтому замачивать их в соленой воде на 2 часа нет никакой необходимости.

Шаг 3

Когда кусочки мяса приобрели румяную корочку, добавляем к ним оставшийся маринад и кипятим под крышкой около 2 минут.
Затем добавляем моллюсков,

Шаг 4

Продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока моллюски не откроют раковины.
Посыпаем свежей зеленью кориандра (кинзы).

Шаг 5

На гарнир к такому мясу подают жареный или запеченный в духовке до золотистого цвета картофель, нарезанный крупными кубиками.

Шаг 6

Традиционный салат из латука, моркови и лука, приправленный соком лимона, оливковым маслом и цветочными верхушками душицы (Origanum vulgare) или как ее называют в Европе - Орегано.

Шаг 7

Вино к такому мясу лучше выбрать красное столовое. :-)
На тарелочку обязательно кладется четвертинка лимона, чтобы, перед тем как приступить к еде, сбрызнуть мясо лимонным соком.
Приятного аппетита!