Рис с овощами

306 - - -

Простой рецепт, который делает главное: насыщает твой желудок и дарит энергию. Рис сам по себе – отличная основа для любого ланча, так как не имеет ярко выраженного запаха и легко вбирает в себя вкус и аромат окружающих его ингредиентов. К тому же, его можно заготовить заранее и носить на работу каждый день в течение всей недели. Рецепт без мяса, но никто не запретит тебе отварить сосиску и положить её вместе с рисом в ланчбокс.


Совет по удону:

На самом деле, куриный суп в лапше удон вовсе не обязателен. Если ты не любитель жидких вещей, то просто не используй его в готовке, тогда процесс приготовления займет на порядок меньше времени. Также вместо курицы ты можешь использовать любое другое мясо, например говядину. Пшеничная лапша неприхотлива, потому ею и завтракает добрая половина человечества.

Ингредиенты для Рис с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами

Шаг 1

Варим рис, как учили наши матери. Если не учили, то смотрим рекомендации на упаковке.

Шаг 2

Подготавливаем овощи: морковку натираем, перец режем кубиками, сливаем жидкость с банок горошка и овощей.

Шаг 3

Рис опрокидываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

Шаг 4

Тем временем жарим овощи. Пара ложек растительного масла – и начинаем жарить морковку на среднем огне.

Шаг 5

Добавляем болгарский перец, кукурузу и горошек. Тушим на слабом огне.

Шаг 6

Далее бросаем в сковороду наш рис, перемешиваем с овощами и добавляем специи. Тушим на слабом огне минут 15.

Шаг 7

Основа твоего обеденного перерыва готова!