Курица по-техасски
0.6k 50 минут -
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо!
Ингредиенты для Курица по-техасски
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 1 - 2 ст. л.
- Кукуруза - 1 бан.
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Окорочок куриный - 800 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Зелень
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-техасски
Шаг 1
Окорочка (можно и любые другие части курицы; филе грудки я сюда не кладу, т. к. получается слишком сухим) солим, перчим и обжариваем несколько минут на растительном масле, на довольно сильном огне, до появления румяной корочки.
Шаг 2
Тем временем режем томаты (если в шкурке, лучше ее снять, мне в этот раз попались очищенные).
Курицу вынимаем из сковороды и пока откладываем, в эту же сковороду выкладываем нарезанные томаты вместе со всей жидкостью, добавляем покрошенный чеснок и любые другие приправы по желанию. Доводим до кипения и пусть несколько минут покипит на сильном огне.
Бросаем туда курицу, перемешиваем, убавляем огонь, оставляем на 20 минут, периодически можно помешивать.
Шаг 3
Далее туда же отправляем кукурузу (если замороженную – можно и чуть раньше) и тушим минут 15.
Шаг 4
Вот такая получается курица.
Угощайтесь!