Курица по-техасски

0.6k 5 / 5 50 минут -

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо!

Ингредиенты для Курица по-техасски

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-техасски

Шаг 1

Окорочка (можно и любые другие части курицы; филе грудки я сюда не кладу, т. к. получается слишком сухим) солим, перчим и обжариваем несколько минут на растительном масле, на довольно сильном огне, до появления румяной корочки.

Шаг 2

Тем временем режем томаты (если в шкурке, лучше ее снять, мне в этот раз попались очищенные).
Курицу вынимаем из сковороды и пока откладываем, в эту же сковороду выкладываем нарезанные томаты вместе со всей жидкостью, добавляем покрошенный чеснок и любые другие приправы по желанию. Доводим до кипения и пусть несколько минут покипит на сильном огне.
Бросаем туда курицу, перемешиваем, убавляем огонь, оставляем на 20 минут, периодически можно помешивать.

Шаг 3

Далее туда же отправляем кукурузу (если замороженную – можно и чуть раньше) и тушим минут 15.

Шаг 4

Вот такая получается курица.
Угощайтесь!