Пицца по-сицилийски
493 1 минут 1 порции
Не знаю, почему такое название? Может быть из-за нетрадиционной формы. Многие думают, если пицца, то круглая. И я так думала, пока не наткнулась на этот рецепт. Приготовила, понравилось. Теперь делаю чуть ли не каждые выходные, только начинку меняю.
Ингредиенты для Пицца по-сицилийски
- Маргарин - 1 пач.
- Дрожжи - 50 г
- Молоко - 0.5 стак.
- Сахар - 1-2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соль
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Колбаса - 100 г
- Помидор - 3 шт
- Зелень - 100 г
- Сыр твердый - 150 г
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Пицца по-сицилийски
Шаг 1
Сначала приготовим начинку
Шаг 2
Лук очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 5
Шаг 3
Колбасу или то, что есть под рукой, нарезать и обжарить вместе с луком минут 10-15.
Шаг 4
Пока начинка остывает, приготовим тесто.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар, перемешать.
Шаг 5
Маргарин натереть на крупной терке
Шаг 6
Добавить просеянную муку, соль
Шаг 7
Растереть в однородную массу
Шаг 8
Добавить подошедшие дрожжи
Шаг 9
Замесить тесто.Тесто должно легко отходить от стенок посуды.
Шаг 10
Раскатать в пласт и переложить на противень
Шаг 11
Томатную пасту и майонез перемешать
Шаг 12
Смазать поверхность теста
Шаг 13
Положить начинку
Шаг 14
Посыпать зеленью
Шаг 15
Положить помидоры
Шаг 16
Посыпать сыром
Шаг 17
И, в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку, минут на 40-45
Шаг 18
достаем и
Шаг 19
Нарезаем на кусочки.