Пицца по-сицилийски

493 5 / 5 1 минут 1 порции

Не знаю, почему такое название? Может быть из-за нетрадиционной формы. Многие думают, если пицца, то круглая. И я так думала, пока не наткнулась на этот рецепт. Приготовила, понравилось. Теперь делаю чуть ли не каждые выходные, только начинку меняю.

Ингредиенты для Пицца по-сицилийски

Пошаговая инструкция приготовления Пицца по-сицилийски

Шаг 1

Сначала приготовим начинку

Шаг 2

Лук очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 5

Шаг 3

Колбасу или то, что есть под рукой, нарезать и обжарить вместе с луком минут 10-15.

Шаг 4

Пока начинка остывает, приготовим тесто.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар, перемешать.

Шаг 5

Маргарин натереть на крупной терке

Шаг 6

Добавить просеянную муку, соль

Шаг 7

Растереть в однородную массу

Шаг 8

Добавить подошедшие дрожжи

Шаг 9

Замесить тесто.Тесто должно легко отходить от стенок посуды.

Шаг 10

Раскатать в пласт и переложить на противень

Шаг 11

Томатную пасту и майонез перемешать

Шаг 12

Смазать поверхность теста

Шаг 13

Положить начинку

Шаг 14

Посыпать зеленью

Шаг 15

Положить помидоры

Шаг 16

Посыпать сыром

Шаг 17

И, в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку, минут на 40-45

Шаг 18

достаем и

Шаг 19

Нарезаем на кусочки.