Заливной тортик

0.7k 5 / 5 40 минут -

Легкий, но сытный тортик

Ингредиенты для Заливной тортик

Пошаговая инструкция приготовления Заливной тортик

Шаг 1

Покупаем готовые бисквитные рулеты, раньше пекла сама, но когда можно купить уже готовые, меньше мороки, да и быстрее. Нарезаем на дольки.

Шаг 2

За 40 мин. заливаем 2 пачки желатина стаканом холодной воды, оставляем набухать.
Фрукты берите, какие хотите, я каждый раз делаю с теми фруктами, что есть. Но хорошо что-нибудь яркое, как мандарины или апельсины и киви. На ваш вкус.
Бананы режем в последнюю очередь, чернеют быстро.

Шаг 3

Через 40 мин.
Ставим желатин на медленный огонь, чтобы растаял (2 мин.),
пока он остывает, готовим формочку - это может быть любая чашка или кастрюлька. Выкладываем на дно и стенки рулетики и фрукты, середка пустая.

Шаг 4

Теперь взбиваем 6 белков (минут 6), потом постепенно добавляем сахар по чуть-чуть, а то осядут взбитые белки, добавляем ваниль и по одному желтку, после вливаете желатин тонкой струйкой и все это время хорошо взбиваете миксером.
Теперь очень быстро заливаем в приготовленную вами форму и добавляем вовнутрь все оставшиеся фрукты и рулетики, делать все надо быстро, а то начинка быстро застывает.

Шаг 5

Ставите в холодильник, 1,5 -2 часа вполне достаточно для застывания.
Чтоб легко выложить торт, оберните вашу форму на минутку полотенцем, предварительно намоченным в горячей воде.

Шаг 6

Приятного аппетита!