Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"

100 3.5 / 5 - -

Хорошее у меня сегодня настроение. Вот захотелось так "пошутить". А если серьeзно, никогда мне не встречался ещe такой вкуснючий пирог. Признаюсь честно, мы его съели вчетвером часа за 2 и потом каждый, снова заходя на кухню, пытался найти ещe хоть кусочек. Пирог сочный, тесто нежное и воздушное, а готовить одно удовольствие. Несмотря на то, что пирог из дрожжевого теста, оно (тесто) готовится до смешного просто - и месить его совсем не надо, и поднимается оно замечательно, и к рукам не липнет. Сказка, а не тесто!!!

Ингредиенты для Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"

Шаг 1

... или до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась "шапочка", которая поднялась.
У меня это произошло через 5 минут. На фото это, наверно, не очень хорошо видно.

Шаг 2

Теперь добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо (одно, второе нужно для смазки пирога).

Шаг 3

Смешиваем. Я не использовала миксер, а мешала венчиком. Но если миксером, то с насадкой для теста и на самой маленькой скорости.

Шаг 4

Теперь добавляем муку. Небольшими порциями, постепенно подмешиваем.

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло или маргарин. Остужаем.

Шаг 6

Добавляем в тесто с последней порцией муки.

Шаг 7

Вот такое тесто, которое не липнет ни к стенкам посуды, ни к рукам. Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте часа на 1,5.

Шаг 8

Теперь делаем начинку.
Морской язык отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 9

Шампиньоны также отвариваем. Я их разрезала пополам, так как они у меня крупные.

Шаг 10

Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле без запаха.

Шаг 11

Рыбу остужаем и нарезаем мелко. Можно просто размять. Чем мне нравится морской язык, что в нем нет косточек.

Шаг 12

Тесто поднялось. Смазываем руки растительным маслом (заодно и форму) и отрываем бOльшую часть теста.
Кладём в форму и пальцами распределяем по ней. Делаем бортики

Шаг 13

Выкладываем начинку.
Морской язык - рыбка сочная и жирненькая, а если её ещё и охладить в бульоне, она будет ещё более сочной. Так вот, жидкость не сливаем с начинки, но её немного будет. А если не будет, то добавляем немного (пару ложек) рыбного бульона.

Шаг 14

Выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны. Их, конечно, лучше побольше, но у меня их оставалось на момент приготовления ровно столько.

Шаг 15

Теперь руки опять в масло и из оставшегося теста делаем жгутики, чтобы выложить решётку. Да, банальную решётку, которую я и сфотографировать забыла даже. *DONT_KNOW*


Оставшееся яйцо взбалтываем вилочкой в мисочке.

Шаг 16

Смазываем им пирог, а остатки выливаем сверху, стараясь равномерно распределить между жгутиками.

Шаг 17

Духовка уже разогрета до 220 градусов,
ставим туда пирог, выпекаем полчаса... и...

Шаг 18

... Приятного Вам аппетита!