Грибной соус
0.6k 20 минут 4 порции
Купила замороженные грибы, а на пакете - рецепт. Я и приготовила, получилось вкусно. Может еще кому понравится?
Ингредиенты для Грибной соус
- Грибы - 1 пакет.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Сливки - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Кубик бульонный
Пошаговая инструкция приготовления Грибной соус
Шаг 1
Я сделала его к спагетти, но также хорошо подойдет к гречке, картофельному пюре или пшенке. Все это варится одновременно с соусом и занимает немного времени. Коньяк придает соусу особую пикантность.
Шаг 2
Вот такие у меня были грибочки.
Шаг 3
В масле тушим нарезанный лук до прозрачности, добавляем мороженые грибы (оттаивать не надо!)
Шаг 4
Когда закипит, добавляем бульонный кубик или порошок, соль и перец по вкусу, и 1 ст.л. коньяка
Шаг 5
и через пару минут - сливки. Печку отключаем. Соус готов.