Грибной соус

0.6k 5 / 5 20 минут 4 порции

Купила замороженные грибы, а на пакете - рецепт. Я и приготовила, получилось вкусно. Может еще кому понравится?

Ингредиенты для Грибной соус

Пошаговая инструкция приготовления Грибной соус

Шаг 1

Я сделала его к спагетти, но также хорошо подойдет к гречке, картофельному пюре или пшенке. Все это варится одновременно с соусом и занимает немного времени. Коньяк придает соусу особую пикантность.

Шаг 2

Вот такие у меня были грибочки.

Шаг 3

В масле тушим нарезанный лук до прозрачности, добавляем мороженые грибы (оттаивать не надо!)

Шаг 4

Когда закипит, добавляем бульонный кубик или порошок, соль и перец по вкусу, и 1 ст.л. коньяка

Шаг 5

и через пару минут - сливки. Печку отключаем. Соус готов.