Блинчики с легкими
487 180 минут -
Блюдо из моего детства. Такие блинчики мне делала моя бабушка. А потом оказалось, что такие же делала моему половину его бабушка. Это судьба!:-)
Ингредиенты для Блинчики с легкими
- Соль
- Вода
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 л
- Мука пшеничная - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Легкое говяжье - 1,5 кг
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с легкими
Шаг 1
Замесить блинное тесто и испечь блинчики по Вашему любимому рецепту. Я пекла из 500 г муки, 1 л молока, 2 яиц, щепотки соли, 2 ст. л. подсолнечного масла и немножко водички, чтобы тесто было жидким. Вот такие они у меня получились.
Шаг 2
Говежье легкое помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Как закипит, слить воду, промыть легкие и залить свежей водой.
Варить 1,5 часа до мягкости (пробовать проткнуть ножом). В конце посолить. Оставить остывать в бульоне.
Я этого шага не снимала, так как делала накануне и просто забыла сфоткать.
Перекрутить готовое легкое на мясорубке.
Половин мне в этом процессе активно помогал и попросил не забыть указать факт его причастности.:-)
Шаг 3
Тем временем на сковороде в подсолнечном масле поджарить лук до румяного состояния.
Шаг 4
Готовую начинку по столовой ложке с горкой выкладывать на блинчик (на поджаренную сторону) и заворачивать конвертиком.
Шаг 5
Вот такие блинные конвертики у нас получаются.
Шаг 6
Готовые конвертики обжарить на сливочном масле с двух сторон и подавать с чаем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!