Пирог по-милански

81 3 / 5 70 минут 4 порции

Воздушный пирожок на основе теста-суфле и вкуснейшей начинки.

Ингредиенты для Пирог по-милански

Пошаговая инструкция приготовления Пирог по-милански

Шаг 1

Тесто:

На сковороде расплавляем маргарин, затем всыпаем муку..

Шаг 2

Когда я обжарила муку, мне показалось, что получилось крутовато, и я добавила ещё сливочного масла чуть-чуть...

Шаг 3

В эту массу добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и кетчуп...
(кетчуп можно и не добавлять.. тогда суфле получится сливочным..)

Шаг 4

.. перчим и солим...
(перчик у меня и красный (тока он сладкий... не острый) и чёрный)

Шаг 5

Взбиваем желтки...

Шаг 6

Снимаем массу с огня... добавляем туда желток.. хорошенько вымешиваем..
получается вот такое красивое и яркое тесто...

Шаг 7

Охлаждённые белки взбиваем в крепкую пену...

Шаг 8

Режем рыбку...

Шаг 9

Перекладываем в посудину... добавляем 2 ст. л. муки.. перемешиваем..

Шаг 10

Обжариваем на 5 ст. л. растительного масла..
(потом поймёте.. зачем так много).. гы-гы))

Шаг 11

А в это время... наши белки ложкой аккуратно вмешиваем в массу... перемешиваем снизу вверх.. чтобы белки не опали.. или как-то так...))

Шаг 12

Нарезаем лучок...

Шаг 13

Берём рис... у меня он уже отварной...

Шаг 14

Рис смешиваем с нарезанным лучком... добавляем оставшееся масло.. из-под рыбки.. (от жарки)

Шаг 15

Духовку на 200 градусов...
...
Берём форму.. обильно! смазываем растительным маслом...
Выкладываем часть теста.. чуть меньше половины...

Шаг 16

.. Сверху часть рисово-луковой массы...

Шаг 17

... Далее часть рыбки..

Шаг 18

Опять часть теста (4 ст. ложки).. размазываем кулинарной кисточкой.. очень удобно!

Шаг 19

Потом оставшуюся часть рисово-луковой начинки.. и рыбы...
Далее... выливаем остаток теста... (забыла снять)))

Шаг 20

Посыпаем сыром.. и я выложила пёрышки лука.. вот в такой форме.. потом поймёте, для чего)))

Шаг 21

Взбиваем хорошенько 1 яйцо + майонез + сметана..
(в ингредиентах не поместились)))

Шаг 22

Заливаем сверху наш пирожок этой заливкой...
Ставим в духовку запекаться... на самую нижнюю полочку.. либо просто ближе к низу (до зарумянивания верха.. если быстро зарумянится.. как у меня.. то накройте фольгой.. и ещё пусть постоит!)

Шаг 23

Вот такое чудо получается!
(если заметили.. то на местах лучка.. получились разрезики... очень красиво потрескалось)))

Приятного аппетита!