Торт "Солнечный"
0.6k 80 минут -
Захотелось чего-нибудь особенного и не очень сладкого, а можно и кисленького... Вот и собрала - и сладкое, и кисленькое, и шоколадное...
Ингредиенты для Торт "Солнечный"
- Сметана - 500 г
- Сахар - 220 ст. л.
- Абрикос - 1 бан.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Какао-порошок - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Солнечный"
Шаг 1
Поставить разогреваться духовку на 180*C.
Взять разъемную форму и смазать маслом.
Взять 3 яйца и отделить белки от желтков. В желтки добавить 100 г сахара и 3 ст. л. какао, перемешать.
Белки взбить в крутую пену.
Шаг 2
Немного взбить желтки и добавить их в белки.
Туда же 150 гр муки. Перемешать и вылить в предварительно смазанную форму. Поставить бисквит на 15-20 мин. в духовку.
Шаг 3
Пока первый бисквит печется, взять абрикосы, вылить их в сито и дать стечь.
Приготовить из остатка муки, сахара, какао и яиц тесто для второго бисквита.
Шаг 4
Достать первый из духовки и поставить остывать.
Помыть форму, смазать ее и вылить вторую порцию теста.
Аккуратно выложить половинки абрикосов. И в духовку.
Шаг 5
Первый бисквит разрезать на два блина.
Шаг 6
Положить один на тарелку и чуть смочить соком от абрикосов оба блина.
Шаг 7
Вытащить готовый второй бисквит и поставить остывать.
Только вынимать из формы надо аккуратно, чтобы не повыпадали абрикосины.
Шаг 8
Когда бисквит остынет, его перевернуть вверх дном и разрезать на два коржа, только их пропитывать не надо соком. Разрезать надо не точно пополам, а нижняя часть должна быть тоньше верхней (чтобы на обоих коржах абрикосы остались).
Шаг 9
Взбить с 3 ложками сахара сметану.
Шаг 10
На каждый корж намазать сметанный крем.
Шаг 11
Верхнюю часть положить на тортик и аккуратно ложкой смазать кремом (чтобы не попадать на абрикоски)
Поставить в холодильник и дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!