Торт "Солнечный"

0.6k 3.7 / 5 80 минут -

Захотелось чего-нибудь особенного и не очень сладкого, а можно и кисленького... Вот и собрала - и сладкое, и кисленькое, и шоколадное...

Ингредиенты для Торт "Солнечный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Солнечный"

Шаг 1

Поставить разогреваться духовку на 180*C.
Взять разъемную форму и смазать маслом.
Взять 3 яйца и отделить белки от желтков. В желтки добавить 100 г сахара и 3 ст. л. какао, перемешать.
Белки взбить в крутую пену.

Шаг 2

Немного взбить желтки и добавить их в белки.
Туда же 150 гр муки. Перемешать и вылить в предварительно смазанную форму. Поставить бисквит на 15-20 мин. в духовку.

Шаг 3

Пока первый бисквит печется, взять абрикосы, вылить их в сито и дать стечь.
Приготовить из остатка муки, сахара, какао и яиц тесто для второго бисквита.

Шаг 4

Достать первый из духовки и поставить остывать.
Помыть форму, смазать ее и вылить вторую порцию теста.
Аккуратно выложить половинки абрикосов. И в духовку.

Шаг 5

Первый бисквит разрезать на два блина.

Шаг 6

Положить один на тарелку и чуть смочить соком от абрикосов оба блина.

Шаг 7

Вытащить готовый второй бисквит и поставить остывать.
Только вынимать из формы надо аккуратно, чтобы не повыпадали абрикосины.

Шаг 8

Когда бисквит остынет, его перевернуть вверх дном и разрезать на два коржа, только их пропитывать не надо соком. Разрезать надо не точно пополам, а нижняя часть должна быть тоньше верхней (чтобы на обоих коржах абрикосы остались).

Шаг 9

Взбить с 3 ложками сахара сметану.

Шаг 10

На каждый корж намазать сметанный крем.

Шаг 11

Верхнюю часть положить на тортик и аккуратно ложкой смазать кремом (чтобы не попадать на абрикоски)
Поставить в холодильник и дать пропитаться пару часов.

Приятного аппетита!