Королевская галета с миндалем и халвой

105 4 / 5 30 минут -

В начале года во всех магазинах Франции, подобно нашим куличам на Пасху, продаются галеты различных размеров. Приглашая гостей, вы приобретаете «Королевскую галету», делите ее на количество мужчин в компании и в разгар застолья предлагаете выбрать каждому понравившийся кусочек. Тот, кому достается запеченный в галете «боб», становится королем праздника, который выбирает королеву, подарив одной из присутствующих на празднике дам сувенир. С этого момента все гости обязаны выполнять приказы новоиспеченных монархов. А поскольку Иоанна Доброго (а это идет с его времен) французы воспринимают как забавное недоразумение в своей истории, то и капризы праздничных королей должны содержать как можно больше юмора!.. В отличие от французов вы имеете возможность организовать себе такой праздник, когда угодно, или приурочить его к любому, из которого вам захочется сделать незабываемое приключение! Начинки могут быть разные... Фруктовые и т. п. Я вам предлагаю попробовать с начинкой из халвы и миндаля..

Ингредиенты для Королевская галета с миндалем и халвой

Пошаговая инструкция приготовления Королевская галета с миндалем и халвой

Шаг 1

Делаем начинку... Халву раскрошим в мелкую крошку

Шаг 2

Миндаль перемолем... (Я делаю это в кофемолке)... или возьмем готовый молотый миндаль

Шаг 3

Три яйца хорошо перемешиваем (я делаю с помощью миксера)..
С миндалем... сахаром.. халвой... размягченным маслом и мукой (можно добавить ложку коньяка.. или рома.. и т. п., это не обязательно)

Шаг 4

В форму на промазанную маслом кулинарную бумагу выкладываем половину слоеного теста...

Шаг 5

Заполняем начинкой

Шаг 6

Раскатываем торой круг по размеру формы... Можно ножом нанести рисунок... или просто сделайте проколы

Шаг 7

Накрываем наш пирог... лишнее тесто обрезаем..

Шаг 8

Сверху намажем молоком с помощью кисточки и отправим в духовку на 30 минут... выпекаем при температуре 200*C

Шаг 9

Приятного аппетита)))