Тортик "Глазунья под снегом"

429 4 / 5 120 минут -

Не судите пожалуйста строго за название и за содержание. Это полная фантазия. А назвали так домашние.

Ингредиенты для Тортик "Глазунья под снегом"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Глазунья под снегом"

Шаг 1

Не совсем полный набор продуктов, но все-таки

Шаг 2

Орехи растереть в крошку. Я делала в блендере. Можно оставить и немного целеньких, на любителя.

Шаг 3

Продукты для теста делим пополам, будет 2 разных коржа (т. е. на один корж пойдет 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр сметаны, 2 ст. муки и чайная ложка погашенной соды).
Один ореховый, другой с какао.
Значит так, яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Добавляем сметану, хорошо мешаем и после соду.

Шаг 4

Добавляем орехи и по очереди муку. Все хорошо взбиваем.

Шаг 5

Вот такое ореховое тесто.

Шаг 6

Далее почти так же делаем коричневый коржик, только вместо орехов добавляем какао.

Шаг 7

Шаг 8

Режем коржи на кубики.

Шаг 9

Шаг 10

Берем форму для торта и начинаем собирать. Дно формы промазываем кремом и укладываем слой кубиков, я еще добавляла ананасы, они освежают.
Каждый слой кубиков хорошо заливаем кремом, но будьте осторожны, на верх должно хватить с достатком.

Шаг 11

С персиками можно пофантазировать. Меня на большее не хватило, сил после рабочего дня уже не было.

Шаг 12

В магазине я случайно увидела пакетики с желе именно для торта. Друзья, это настоящая находка.
200 гр воды и 100 гр сахара, прокипятить 15 сек. и можно сразу заливать тортик. В рецепте рекомендовалось желе остудить, я попробовала, в итоге оно полностью застыло, одним куском, пришлось опять ставить на огонь. Вобщем, заливаем горячим, оно схватывается моментально. Отправляем в холодильник часа на 3. Аккуратно снимаем форму.