Тортик "Глазунья под снегом"
429 120 минут -
Не судите пожалуйста строго за название и за содержание. Это полная фантазия. А назвали так домашние.
Ингредиенты для Тортик "Глазунья под снегом"
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Сахар - 3 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сода - 2 ч. л.
- Сметана
- Желатин - 1 пакет.
- Персик - 1 бан.
- Ананас - 200 г
- Орехи - 100 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Желе - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Глазунья под снегом"
Шаг 1
Не совсем полный набор продуктов, но все-таки
Шаг 2
Орехи растереть в крошку. Я делала в блендере. Можно оставить и немного целеньких, на любителя.
Шаг 3
Продукты для теста делим пополам, будет 2 разных коржа (т. е. на один корж пойдет 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр сметаны, 2 ст. муки и чайная ложка погашенной соды).
Один ореховый, другой с какао.
Значит так, яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Добавляем сметану, хорошо мешаем и после соду.
Шаг 4
Добавляем орехи и по очереди муку. Все хорошо взбиваем.
Шаг 5
Вот такое ореховое тесто.
Шаг 6
Далее почти так же делаем коричневый коржик, только вместо орехов добавляем какао.
Шаг 7
Шаг 8
Режем коржи на кубики.
Шаг 9
Шаг 10
Берем форму для торта и начинаем собирать. Дно формы промазываем кремом и укладываем слой кубиков, я еще добавляла ананасы, они освежают.
Каждый слой кубиков хорошо заливаем кремом, но будьте осторожны, на верх должно хватить с достатком.
Шаг 11
С персиками можно пофантазировать. Меня на большее не хватило, сил после рабочего дня уже не было.
Шаг 12
В магазине я случайно увидела пакетики с желе именно для торта. Друзья, это настоящая находка.
200 гр воды и 100 гр сахара, прокипятить 15 сек. и можно сразу заливать тортик. В рецепте рекомендовалось желе остудить, я попробовала, в итоге оно полностью застыло, одним куском, пришлось опять ставить на огонь. Вобщем, заливаем горячим, оно схватывается моментально. Отправляем в холодильник часа на 3. Аккуратно снимаем форму.