Сельдь под "снежной шубой"

0.7k 3 / 5 60 минут 6 порции

Думаю, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления селедки под шубой. Я всегда готовлю селедку традиционно, но в этот раз решила поэкспериментировать. Источник - программа "Контрольная закупка"

Ингредиенты для Сельдь под "снежной шубой"

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь под "снежной шубой"

Шаг 1

Салат готовится слоями (кто бы мог подумать :))
Итак, первый слой - вареная картошка, натертая на крупной терке. Полить майонезом

Шаг 2

Морковку подвергаем тем же процедурам

Шаг 3

Посыпаем нарубленными в мелкую крошку желтками

Шаг 4

И выкладываем филе селедки, нарезанное мелко-мелко.
Я выложила селедку только на половину салата, на остальной половине - ветчина, так как мой муж селедку не ест вообще ни в каком виде

Шаг 5

Далее картошка, все в том же вареном и натертом виде

Шаг 6

Предпоследний шаг - свеколка, которую хорошенько промазываем майонезом

Шаг 7

Ну, и занимаемся украшательством - посыпаем тертыми белками (это и есть наш снег) и украшаем помидорками-черри и зеленью.
Два белка я использовала на другой салатик, на "снег" у меня остались остальные два. Так что, "снег" вышел такой редкий. Будем считать, что нашу селедочку лишь немного припорошило :)))