Сельдь под "снежной шубой"
0.7k 60 минут 6 порции
Думаю, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления селедки под шубой. Я всегда готовлю селедку традиционно, но в этот раз решила поэкспериментировать. Источник - программа "Контрольная закупка"
Ингредиенты для Сельдь под "снежной шубой"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сельдь - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Майонез - 200 г
- Помидоры черри - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь под "снежной шубой"
Шаг 1
Салат готовится слоями (кто бы мог подумать :))
Итак, первый слой - вареная картошка, натертая на крупной терке. Полить майонезом
Шаг 2
Морковку подвергаем тем же процедурам
Шаг 3
Посыпаем нарубленными в мелкую крошку желтками
Шаг 4
И выкладываем филе селедки, нарезанное мелко-мелко.
Я выложила селедку только на половину салата, на остальной половине - ветчина, так как мой муж селедку не ест вообще ни в каком виде
Шаг 5
Далее картошка, все в том же вареном и натертом виде
Шаг 6
Предпоследний шаг - свеколка, которую хорошенько промазываем майонезом
Шаг 7
Ну, и занимаемся украшательством - посыпаем тертыми белками (это и есть наш снег) и украшаем помидорками-черри и зеленью.
Два белка я использовала на другой салатик, на "снег" у меня остались остальные два. Так что, "снег" вышел такой редкий. Будем считать, что нашу селедочку лишь немного припорошило :)))