Пончики Берлинер
1k 120 минут 12 порции
Сладкие, пористые и очень вкусные
Ингредиенты для Пончики Берлинер
- Мука пшеничная - 3 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Молоко сухое - 3 ст. л.
- Вода
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Масло растительное
- Сахарная пудра
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Пончики Берлинер
Шаг 1
У кого хлебопечка – загрузить продукты в обратном порядке, поставить режим «Тесто».
Хлебопечки нет.
Тогда руками, как обычное хлебное дрожжевое тесто. А именно. В воде растворить сахар и дрожжи. Добавить молоко сухое, яйцо, масло. Всыпать понемногу муку, смешанную с солью, замесить тесто. Очень мягкое и приятное.
Подходит быстро (в миске, накрытой пленкой).
Шаг 2
Готовое тесто вынуть на рабочий стол, обмять.
Разделить на 9 равных частей. Скатать в шары, положить на посыпанный мукой противень. Накрыть намасленной пленкой, оставить подходить на 30 минут.
Шаг 3
Разогреть масло во фритюрнице, до 180 градусов Цельсия.
Обжаривать пончики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Масло нужно рассчитать так, чтоб пончик погружался меньше, чем наполовину и оставался белый "ремешок на талии".
Обсушить пончики на бумажных салфетках, обвалять в сахарной пудре.
Шаг 4
Сделать китайской палочкой для еды или еще чем отверстие, заполнить начинкой с помощью бумажного корнетика.
Шаг 5
Внутренность – пышная, пористая, воздушная, совершенно не жирная.