Десерт "Снежки"
1k 30 минут 4 порции
Снежки из творога. Очень полезно, особенно детям!
Ингредиенты для Десерт "Снежки"
- Клюква - 100 г
- Творог - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Корица
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Снежки"
Шаг 1
Продукты, которые нам необходимы.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавляем корицу и муку, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем творог, еще раз все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Из готового теста делаем лепешки.
В центр я положила клюкву. Можно положить любые ягоды или фрукты на Ваш вкус!
Затем формируем шарики.
Шаг 6
Вот такие снежки у меня получились! Я их еще обваливала в муке, чтоб не приставали к рукам.
Шаг 7
Бросаем наши снежки в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. За это время они должны всплыть.
Шаг 8
Я полила снежки черной смородиной, протертой с сахаром. Можно полить сметаной, сгущенкой, растопленным сливочным маслом на Ваш вкус! Приятного аппетита!