Волованы-ассорти
0.8k 30 минут -
Очень красивая закуска на любом праздничном столе! А разнообразие вкусов начинки поражает и удивляет!
Ингредиенты для Волованы-ассорти
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Лосось - 1 бан.
- Зелень
- Желток яичный - 1 шт
- Сыр плавленый - 100 г
- Специи
- Тесто слоеное - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Волованы-ассорти
Шаг 1
1. Берем готовое слоеное тесто, раскатываем толщиной 0,5 см.
Формами вырезаем лепешки различной формы.
Шаг 2
Смазываем их желтком и отправляем для выпекания в духовку. Выпекаем 30 мин. при температуре 250*C.
Шаг 3
Шаг 4
2. Готовим начинки. Для этого растираем лосося, добавляем красный перец и кетчуп.
3. Для следующей начинки берем плавленный сыр, смешиваем его с маслом и делим на три части.
В одну часть добавляем рубленную зелень, в другую - томат или кетчуп, в третью добавляем перец и немного подсаливаем. Начинки готовы.
Шаг 5
4. Выкладываем начинку горкой в волованы и украшаем по своему усмотрению.