Корзиночки "Красная шапочка"

1.7k 5 / 5 - 6 порции

Спешу разочаровать сладкоежек... это не сладкие корзиночки. Это корзиночки с мясом, очень ароматным, с лучком, фенхелем (который я очень полюбила в последнее время), опятками и помидорчиками. Очень вкусно и сочно!!!

Ингредиенты для Корзиночки "Красная шапочка"

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки "Красная шапочка"

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Добавить лук, нарезанный кубиками.

Шаг 4

Фенхель, нарезанный кубиками.

Шаг 5

Посолить, поперчить - по вкусу. Добавить майоран.

Шаг 6

Слоёное тесто разморозить и раскатать. С помощью формочек вырезать кружочки.

Шаг 7

Выложить их в смазанные растительным маслом формы. Придавить.

Шаг 8

В каждую корзинку положить начинку.

Шаг 9

Помидоры нарезать на дольки и уложить сверху.

Шаг 10

Для соуса смешать майонез, кетчуп и горчицу.

Шаг 11

Полить сверху корзиночки. Я выложила в пакет и, сделав маленькое отверстие, полила корзинки.

Шаг 12

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности теста (минут 30). Корзинки готовы! Приятного аппетита!