Корзиночки "Красная шапочка"
1.7k - 6 порции
Спешу разочаровать сладкоежек... это не сладкие корзиночки. Это корзиночки с мясом, очень ароматным, с лучком, фенхелем (который я очень полюбила в последнее время), опятками и помидорчиками. Очень вкусно и сочно!!!
Ингредиенты для Корзиночки "Красная шапочка"
- Тесто слоеное - 250 г
- Свинина - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фенхель - 100 г
- Опята - 150 г
- Соль
- Майоран
- Майонез - 2 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки "Красная шапочка"
Шаг 1
Свинину нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Добавить лук, нарезанный кубиками.
Шаг 4
Фенхель, нарезанный кубиками.
Шаг 5
Посолить, поперчить - по вкусу. Добавить майоран.
Шаг 6
Слоёное тесто разморозить и раскатать. С помощью формочек вырезать кружочки.
Шаг 7
Выложить их в смазанные растительным маслом формы. Придавить.
Шаг 8
В каждую корзинку положить начинку.
Шаг 9
Помидоры нарезать на дольки и уложить сверху.
Шаг 10
Для соуса смешать майонез, кетчуп и горчицу.
Шаг 11
Полить сверху корзиночки. Я выложила в пакет и, сделав маленькое отверстие, полила корзинки.
Шаг 12
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности теста (минут 30). Корзинки готовы! Приятного аппетита!